梦想的作文
生命最大苍白,是没有梦想。一个没有梦想的民族,注定是一个没有灵魂,没有希望的民族。 “为了一个民族的梦想,我们从1840年的海面出发;为了一个不变的追求,我们在岁月深处写下光荣。全球视野下展现中国道路之抉择;全景历史中浓缩民族复兴之历程。”走复兴路,圆中国梦。
梦想的力量有多大?是林则徐不畏压力上书皇帝虎门销烟的决绝;是洪秀全不惧皇权高举起义大旗的勇气;是康有为正义凛然反对封建的傲骨;是爱国之士用生命搏国之益的坚持!中国梦是中华民族生生不息,不断求索,不懈奋斗的见证。
中国曾被坏人毁的千疮百孔,血的教训仍历历在目。中国,你怕了么?不,没有!因为有梦想,中国如浴火的凤凰,伤痛让翅膀更加有力。中国隐忍,倔强,宽容,像弓起身的眼镜蛇,积势成力量;像摔了跤的男子汉,咬着牙却从不服输;像汹涌的大海,拥有容纳百川的尺量。梦想是不落的太阳,充满朝气,更满怀希冀。
中国曾目光狂傲,自恃泱泱大国无所惧,所以闭关锁国,与外界隔绝。不知己更不知彼,自大到自认为不需要再进步,所以没有梦想,所以止步不前。山外有山,楼外有楼,天外有天,新中国远见卓识,自知有不足应有所学,所以改革开放,勤与国外学习,取人之长,补己所短。用智慧去把握,用行动去实践。因为认识到落后就会挨打,所以坚守梦想,所以发展迅速。中国梦,是强国之梦,是不落的太阳!
“以史为鉴,以名个人得失。”历史告诉我们,一砖一瓦,不足为屋。积砖累瓦,屋坚难摧。中国梦是一个国家的梦,少数人的力量梦难成。所以,被喻为祖国之花的我们怎能没有梦想?
中国满目疮痍的历史是否被遗忘在似水流年?还记否,断壁残垣在破旧的颐和园悲鸣?还记否,旧时黑沉的南京笼罩死亡的沉痛?还记否,侵略者狰狞的贪婪着中华瑰宝?我们当然铭记这些历史,不是为了延续仇恨,而是汲取教训,珍惜来之不易的和平与安宁。铭记历史,才能开创更美好的未来。
现在的中国隐忍而耀眼。香港澳门的顺利回归,奥运会的空前盛况,神州载人飞船的成功发射……中国梦是不落的太阳,是一代代英才累积下的辉煌。我们缅怀历史,沉痛没有梦想时的悲凉;我们展望未来,守护拥有梦想时的硕果。青少年的花儿们呀,请记住自己的梦想,别让自己的青春年华蹉跎,也请握紧我们中华儿女共有的梦想!中国梦,是全中国共同追求共同努力的梦。
梦想是不落的太阳,光芒万丈,不变信仰。
为了这个梦想,我们探索!我们奋斗!我们前进!