我在童年的时候非常喜欢看《超人》。那是因为我看到超人在超强的力量,而且什么都不拍,什么都能够做到,帮助人们消灭坏蛋。我也想像超人那样拯救世界,帮助人民……
有一次中午,我在家里的一条长凳上面睡着了,马上就做起了一个奇怪的梦。
我看到自己来到一家公司去上班。老板通过传真电话叫我到他的办公室。来到老板的办公室老板对我说:“现在,派你去执行一项重大的任务。因为这项任务非常艰难,只有你才能够完成。同时给你配备一位秘书一同前去执行这项任务。”我说:“知道了,保证完成任务!”然后,我就和那位秘书走了。我的秘书很像电视《超人》里的那位女记者。
来到一家大工厂,我看到那里的人正在把一批炸药和火箭弹放在一起。秘书立刻上前询问:“你们在干什么?”对方说:“准备装到飞机上运到某空军部队去。我当时四处察看,发现有人被打昏在地上。我立刻查明他的真实身份,原来他就是这一家工厂的厂长。我连忙救醒他,然后问他说:“怎么回事?”他说谎:“外面装东西的不是我们地球上的人,而是外星人。”我马上叫秘书。可是没有听到秘书回答。我迅速出去查看,看到秘书已经被人打昏在地上。我顾不了抢救自己的秘书就去追查外星人的动向。我看到他们正在装弹发射火箭弹。我立刻穿上超人的服装飞出去与外星人战斗。我飞上天空把火箭弹一个个拨转方向,让它们飞回到发射的地方去爆炸。哈哈,把那些外星人炸了一个人仰马翻。这时,天上出现了无数飞碟。于是,我把后面的火箭弹拨向飞碟,去炸掉那些飞碟。嗨,这就叫搬起石头砸自己的脚,叫侵略者统统灭亡。可是,外星人的飞碟还在继续飞来。我就降落到地面,拿起火箭筒就向飞碟发射。天上的飞碟不停地向我发射炸弹。我也向他们不停地发射火箭弹。我发射了一个又一个火箭弹,一只又一只飞碟被击落了。可是,那些飞碟实在太多了,我一个都打不过来。而且,飞碟又在向我发射炸弹。情急之下,我就又飞到了天上来到一只飞碟上面,把盖子打开,把里面的外星人打死,自己便走了进去。然后,我驾驶着飞碟和外星人作战。飞碟上的发射速度相当快,一下子就把许多飞碟给打中了。一只又一只飞碟被我打落下来。我高兴得手舞足蹈,大声叫好。
正在这一个时候,我听到有人在叫我起床了:“天亮了,快起床!”噢,原来我是在做梦!