梦想的作文
我是小学五年级的学生,同时也是镇武术队的一名队员。在我的学生生涯中经历了许多,也体验了许多。这使我慢慢变得坚强,不怕苦,不怕累。
暑假在武术队训练期间,我离开了爸妈,过上了集体生活。第一次离开爸妈的我刚开始什么都做不好,不会洗衣服,不会自己合理安排时间做暑假作业,不会收拾好自己的衣服,不会整理自己的东西……这时我更加挂念着家中的父母,因为这些事情对于从未独自生活的00后的我们来说,根本不是什么容易的事情。开始的时候我确实什么都不会,可是,过了几天后,我决定要自己学会照顾好自己。我学着他们洗衣服的顺序一步步地来:首先把衣服装进而桶里并装上水,倒洗衣液,然后用手抓起衣服来把衣服有污块的地方搓干净,再把原先的水倒了,重新装满水,把泡泡清干净,最后把衣服上的水用力拧干,就洗好了。刚开始的几天十分吃力,以友们都纷纷走过来帮我,可每次我都会说:“不用。我自己可以,谢谢!”为的不是其它,而是我想着是时候好好锻练一下自己了!
想要成就梦想就必须先要坚持梦想。记得有一次因为要提升训练教程。我必须要完成一个“飞腿空翻”的动作,就是腾空拍腿再下地空翻的连贯动作,难度挺大。腾空拍腿下地不稳,脚扭了,空翻不起,掉地上了,背疼了。脚扭了,背疼了,手伤了,满身的淤青、红肿,说真的,很疼,很想放弃,退出。可转念一想,放弃了,退出了,那我之前一直坚持的,一直付出的就都要白费了,白白浪费坚持苦练了两年的时间。于是我坚持了下来,伤好了继续练,动作不对了,改正再来,一直的不放弃,不甘心,终于我练成了“飞腿空翻”。妈妈来队里看我的时候,我还特意做了次这动作给妈妈看,全队的队员都在为我加油,打气。”
在20xx年8月,我参加了广州全国传统武术套路比赛,获得了三个第一。训练的日子锻炼我的意志和毅力,我坚持了我想坚持的,我也成就了我所坚持的。
想必每一个人都会有一个梦想吧!我希望通过自己的努力和坚持可以步入美好的未来,让社会充满正义的能量。