今天,阳光灿烂,万里无云,我像往常一样来到“宇宙星际交易大厦”上班,正巧碰见了几位争得面红耳赤的z星球人,上前一问,才知道它们是在争论重庆这个星际现代化的大都市以前是不是也是这样。听着它们的争论,我又生气又好笑,而我这个土生土长的重庆人当然要好好向客人介绍一番我的家乡了。
“重庆以前不是这样的,一定是一个肮脏不堪的小城镇!”
“重庆以前可好了!开过地球人都震撼的奥运会呢!”
“是的!”
“不是的!”
“是的”
“……”
看到这几位远方的客人对重庆的不了解,我自然不能坐视不管了,便带着它们来到了时空隧道,让它们参观一下以前的重庆是不是这样的美丽。随着一股强大的旋风,我和z星球的人来到了20xx年的重庆。这时的重庆鸟语花香、鲜花绽放,蓝悠悠的天空中漂浮这一朵朵白云,整洁的街道、清新的空气、扑鼻的花香都令那几位外星来客啧啧赞叹。见它们的兴致如此之高,于是,我带着它们来到了重庆的主城区。首先,我带着它们来到了解放碑前,解放碑广场花团锦簇,酸辣粉、麻辣小面、麻辣火锅……引得那些外星客人们“口水直流三千尺”,见它们对重庆的美食如此感兴趣,于是我便带它们品尝了我们重庆最有名气的——水煮鱼。那水煮鱼鲜嫩可口、入口即化,还来不及细细品味便已经滑进了咽喉里,又香又辣,那些外星人们吃得汗珠之下,却又忍不住夹了又夹。吃完美食,我带着它们又来到了如画卷般美丽的双龙湖公园游玩。
一进入双龙湖公园的大门,那夹杂这野花芬芳和泥土清香的微风迎面扑来,使我们感到惬意无比。进入公园内,垂柳那婀娜多姿的身段倒映在波光粼粼的湖面上,蝴蝶在花丛间嬉戏飞舞,好像在和蜜蜂玩着捉迷藏的游戏。水光潋滟的湖面上偶尔飞过几只白鹭,或者上演着“鲤鱼跳龙门”的故事。天倒映在水里,水映在天上,就像鱼在天空游动,鸟在水里飞翔。而不远处湖畔的山坡就像是一个巨大的调色盘:宝蓝、酒红、黛蓝、赭石、浅黄、青蓝……一时辨认不清的乔木、灌木、野花、野草把各种各样奇妙而纷繁的色彩和谐的展现在我们的面前,就像一幅精美无比的图画,又像巧夺天工的艺术品……看着这一幅动静分明的山水画,那些外星人都情不自禁的伸出了大拇指。
这时,幽雅的公园中,突然传来一阵阵沁人心脾的乐曲声,我们循声走去。原来是一群老爷爷、老太太正在唱着红歌。那悠扬的歌声深深地吸引着我们,那么优美的乐曲,歌词却是那样的铿锵有力,像一颗颗钉子钉在了我们的心中。随着这美妙的音乐,以为曾经出生革命战争时候的老爷爷给我们讲了一个又一个解放军叔叔平凡而伟大的事迹,听得我们泪潸潸,让我们知道了今天的生活多么的来之不易,要珍惜今天的幸福生活。
听着听着,我腰间的“sj牌对讲机”响了,原来是宇宙市长来到重庆开会,要我们赶快回去参加“星际十佳城市评选活动”。于是,我立即坐上时光飞船回到20xx年,正巧赶上宇宙市长评选“星际十佳城市”,而我们重庆是当之无愧的第一名,市长让我念出重庆的颁奖词那长长的颁奖词我不记得了,但是我却记得那样一句话: 一个畅通之城,一个宜居之城,一个森林之城,一个平安之城,一个健康之城,一个红色之城,那就是我的重庆。
听完我慷慨激昂的颁奖词和重庆以前和现在的美丽景象,那一群争得面红耳赤的外星人彻底爱上了重庆,现在它们已经成了“重庆通”。
而我,望着瓦蓝瓦蓝的天空,又情不自禁地想起了那一句颁奖词:一个畅通之城,一个宜居之城,一个森林之城,一个平安之城,一个健康之城,一个红色之城,那就是我的重庆。我的重庆,我爱你!