关于梦想的作文
梦想并不遥远,只要努力一下,再努力一下……梦想便会实现。
小的时候,我就喜欢跳舞,希望长大以后能当一名舞蹈老师。在我8岁那年,妈妈就带我走进了一家舞蹈培训中心,从此我就走上了拉丁舞之路。开始的时候我方位不明,左右不分,跳起舞来摇摇摆摆,就像一只笨拙的小熊。每当这个时候,妈妈就会对我说:“你不是喜欢跳舞吗?小小的挫折,就是对你的考验,做事情可不能半途而废呀。”于是我咬住牙,勇敢地挺了过来。为了能够尽快地跟上大家,我除了每周两次的舞蹈课,每天晚上还要坚持练习两个小时,从不间断。
越往下学,动作就越难,特别是练习一些技巧动作,一次又一次的疼痛,让我一次又一次哭鼻子,又让我一次又一次变得坚强。为了掌握好每一个动作,我被老师训过,被妈妈骂过,自己也悔过,但是却从没放弃过这美好的梦想——跳舞。
我知道,在我未来的人生阶段里,也许还会有其它的梦想,这些梦想,就像一颗颗珍珠串成的珠链一样,激励着我成长。在实现超越每一个梦想时,你会发现,梦想其实是人生的阶梯,是它将未来的路铺开,让人生变得精彩纷呈。虽然为梦想铺路之时,是那么艰辛,但是我无怨无悔,因为这就是见证我成长的一串串足迹。