我的梦想作文
我的梦想,似乎总是飘忽不定的,它会随着年龄的变化而变化,随着生活的变化而变化。有时,连我自己都不清楚,我自己真正的梦想到底是什么。但是,梦想终归还是有的,只是不知道什么时候还会变就是了。我的过去有梦想,我的今天有梦想,我的将来,也会有梦想,只是不太一样罢了。
我现在的梦想,是以后自己写书,自己给自己画插图。因为在这个梦想里,它可以满足我现在的爱好和嗜好,爱好是指写作,嗜好是指绘画。自己写书,当然从现在开始就要练练文笔。自己画插图,理所当然是要练习绘画。我的作文,有些时候只是灵光一闪,但确确实实是美文,是我作品中的经典。也就是说,灵感对于我来说是很重要的。灵感不是硬拉硬扯出来的,灵感是自然的光弧,是跨越世纪的永恒,若想让灵感突现,几乎是不可能的。虽然灵感不能经常来逛逛,但是我可以逐步提升自己的写作水平,让自己的作文写得越来越好。
至于已经成为嗜好的绘画,就连我也只能一番苦笑。因为绘画完全是出于我的个人兴趣,从大字小人到漫画的成长历程连我自己都被吓了一跳。一开始,我根本不会什么绘画,但是却很喜欢画,即使画得不好,我还是愿意在那张纸上涂来涂去。由于我对绘画十分痴迷,我的绘画水平提高的也是飞快。以前不会画手,但是我很想画得更漂亮,于是我就把“一个圆圈”改成了“五根手指”。仅是这样,我还不知足,现在我仍然在探索画手的最高境界。
这就是我的梦想,我一直在为这个梦想而努力,在它还没有改变之前。这是我现在唯一的梦想,也是我现在最喜欢的梦想。梦想是用爱好一点一点叠加而成的,自己喜欢的,就是最好的。为我的梦想而努力,为我的梦想而奋斗,我要将它努力去实现。