我的梦想作文
世间万物都是有梦想的,花儿的梦想是绽放美丽的花朵,鸟儿的梦想是翱翔与湛蓝的天空,果树的梦想是结出累累的果实,这世界因为梦想变得五彩斑斓。
随着时间的推移,我认识到,梦想其实就是长大后想去做,而且是喜欢做的,愿为它付出一生时间的那个目标,我也渐渐明确了我真正的梦想是当一名昆虫学家。
我对昆虫的喜爱好像是与生俱来的,小时候和伙伴们在室外玩耍,我总是喜欢钻进附近的草丛去寻觅各种各样奇特的虫子,虽然常常因为弄得两脚泥而遭到妈妈的训斥,但我还是会不由自主踏入那片神秘的草地。每次外出旅游,别人都在拿手机拍风景,而我的相机镜头里总是捕捉着昆虫的足迹,拍下一张张特写。我还会用相机录像功能,记录下一些昆虫的外形特征和动作形态,然后研究它的生活习性。
有一次,我一如既往潜在草丛里,手里举着慢镜头相机寻找目标,这时,一只一扎长的蚂蚱进入了我的视野。我兴奋极了,立刻停止移动,调好镜头,趴在那里静静等待那只蚂蚱再次起跳或起飞,我打算用镜头记录那张开翅膀的一瞬间。因为是夏天,蚊子特别多,草地里就更不用说了,我静静地呆着,突然感觉胳膊上一阵痒,我很想挠,但怕惊动蚂蚱,便打消了这个念头。就这样,我强忍着痛痒一动不动,终于它动了,我赶紧按下快门。我拍到了,我终于拍到了!我难掩喜悦,心里乐开了花。
我最爱读的书就是《昆虫记》《森林报》这一类,通过阅读这些书籍,我发现昆虫世界里的虫子虽然千差万别,但也就是那几大类,无论在地球的哪个角落,总能找到同样的虫子,当你熟悉了他们,就会发现他们和人也没什么两样,好像如老朋友一般亲切。
梦想就如一颗种子,需要去播种,更需要去耕耘,才会开花结果。昆虫世界,我正向你们走来!