我的梦想作文
一块顽石、他梦想着成为小山;一株树苗、想着冒成苍天大树;一只雄鹰、想着翱翔天际。每个大自然的生命都有一个梦、我也有一个。
我的梦想很简单、我只有希望将来有500万的财产一个十分实在的梦。为什么我会有这样的梦想、这就得从我刚上小学的时候说起了。
记得当地一放学我们就喜欢在校园门口买东西、吃的、玩的等等、我和同学们整天就在这里寻求欢乐、金钱的需要自然有了、从那时起我便知道了人是需要钱的。
现在我长大了,知道了更多的人生知识,也了解了钱到底是什么。人们常说钱不是万能的,我十分认可,但我同时也同意没钱是万万不能的说法,社会是金钱的市场,而钱又是社会的货物。很多人就是因为穷才被人看不起,才被社会淘汰,为什么我会要500万,因为我要证明自己在社会上决不缺少什么。
有梦想是好事,但光想不做可不行,成功有两面,一面是表面的光彩,而另一面就是你付出的汗水与艰辛。
我思来想去,不知道要怎样才能实现目标。终于在有一次看电视时,我明白了,要努力才能有收获,而我的努力就是用心学习。我决定了,从现在开始,努力奋发,将来要考上大学,在大学四年生涯中,再考上研究生,毕业后,我相信必定会有公司找我工作。此时,我再积极进取,奋发向上,对老板任劳任怨;对工友关心爱护;对事业步步高升;对公司专心致志。做到这些,我想我不难会一步一个脚印,从员工到管理,最后再到经理,500万,也许不再会那么难了。
有了500万之后呢,我又要做些什么?看到了外国富翁的一些举动后,我若有所思,先拿100万买房子,再用100万买一些家具和日用。自己还要存100万,我对自己向来不小气,这是我的一贯风格。剩下200万了,干什么呢?100万先捐给慈善事业。最后100万,我要给芜湖的所有困难的家庭。这样一来,别人生活富裕了,我又成为了远近闻名的小富翁,多好呀!
于是几百万年后,顽石冶炼成了小山;几百年后,树苗长成了苍天大树;几十年后,小鸟成长为雄鹰;而几十年后,说不定我也飞向了梦想,有了500万了呢?