我的梦想作文
小时候,长辈们经常问我的梦想是什么?我总不能立刻说我的梦想是什么,不是因为我没有梦想,而是我的梦想太多了!我不知道要说哪个。
随着我渐渐长大,“梦想”这个词,时不时出现在我的脑海里。内容不断地更新:当我看到路上排着一排排像龙的汽车时,我的梦想是成为城市交通设计者。当我看到阴霾笼罩整个世界时,我的梦想是成为发明空气净化装备的科学家。当我听说有人食用不合格的食品而生病时,我的梦想是想成为质检员,监督食品安全。当我听说飞机是失事时,我的梦想是想成为严谨、认真的机械师,排除飞机出现的故障……
当我一次又一次说出我的梦想时,爸爸总是笑着说:“你的梦想怎么又更新啦?”看着红着脸的我,妈妈说:“不同的人都会有不同的梦想,同一个人也会随着生活和年龄的变化而改变最初的梦想。但是,这个梦想是对国家和社会有益的!就应该得到鼓励和支持。”在妈妈的鼓励下,我的小脑袋儿不断滋生着新的梦想。
我是一个有着许多梦想的少年,一直走在追逐梦想的路上……