我的梦想作文
每个人的心中都有一个五彩缤纷的梦想,梦想,就好比一盏指路的明灯,照耀着我们成功的路;梦想,就好天边的条条彩虹,丰富多彩。那么,我的梦想是什么呢?我的梦想就是当一名教师。
说到教师,让我情不自禁的想起了我的老师们,因为,他们教会我许多人生的道理,许多有用的知识。让我每天都有新的知识充实自己。所以,我才能拥有文化,拥有知识。当老师的目的:不但让自己以后成为一个有文化的人,还能给予更多小孩子更好的文化知识和文化教养。
我知道,要成为一名好的教师,并不是那么容易的。首先,必须有深厚的知识,所以,我会努力读书,努力考上专业学校,学专业知识。成为一个有深厚知识的教师。
如果,让我当上了一名教师的话,那是一件多么值得自豪的事情啊!我会很有爱心地去对待可爱的学生们。而且,我会用灵活的教学方案和根据他们自己的兴趣去教育他们,去引导他们进入学习当中去。让他们学得轻松,每节课都做到“堂堂清”,减少他们的负担。我不会强迫学生去做什么事情。因为,在学习中本来就充满了乐趣,只要肯在学习中畅游,一定会收获到很多对自己有益的事情……
这条路,可能对现在的我来说,是遥远了点儿,但只要我向这个理想,这个目标去努力奋斗,就肯定能实现的,绝对不会成为笑话。
加油吧。Come on!For my dream hard!