我的梦想作文
在那夜深人静的夜晚,我早已进入梦乡。房间的门紧闭着,除了来做事的爸爸妈妈或在高低床上层睡觉的姑姑,其他人,它一个也不欢迎。因为房间的门也在做梦,它不想让任何人打断它的梦。
每当我一睡着,就立刻进入另一个世界。每个人在这个新的世界都有属于自己的楼房。当然,每个人的楼房的标题都是不一样的。其中,我那个楼房的标题是“写作主题”,在这块大牌子的下面,还有一行小字:请勿打扰,此地乃作家写作之地。这未免太夸张了一点儿,不过,跟现实生活的关系还十分密切。有人会问:你是不是进错楼房了,是不是进了一些大作家的楼房了?其实我根本没有走错楼房。在这个梦想世界里,有梦,也有梦想。每个人在这梦想世界里都会有自己的愿望,我的愿望就是当一名作家,而且我现在已经开始行动了。作家写风景,也要亲生经历。有一次,我进了自己的楼房后,突然发现自己已经被冰山包围了,中间是一块铺满雪的地,我就站在那雪地里。我正犯愁该怎么出去,突然,脑海中,一个作家必有的灵感闪过。1秒钟之后,我完全变了一个人,从怀里掏出笔和纸,观察着周围的一切,把看到的全都记录下来。我心里高兴极了,因为,我在本子上记录的全都是一些最外层的事物,如果一层一层往深里写,是永远也没有止境的,而我,写到深入第5层,就可以完成一本书了。正当我准备返回的时候,一个老爷爷出现在我面前,这张面孔很熟悉,但我又想不起来他是谁。他四周看了一下然后,悄悄地对我说:“你有这个想法很好,只不过,没有完成之前,不要跟别人说,要保密。到了告诉大家的那一天,你也不用开口,大家自然就会知道了。”我隐隐约约听到有人叫我起床,睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我起床,我想,让我这个在梦想世界中的想法成为一个小秘密吧!外公送我上学时,我把昨天的梦简单地告诉了他,外公跟我说的话,和雪地中那个老人说的话一模一样,也许在我梦想世界中出现的那个老人,就是外公吧!
梦想世界是一个让你胡思乱想的世界。你如果想梦见什么,先在睡觉前在心里说几遍,然后就可以安安心心地睡觉了。就算你在某个方面一窍不通,你如果十分希望能把那个方面当作自己的特长,管理梦想世界的老人会送给你一个小精灵,小精灵会帮助你一步一步走向那个方面的专题世界。在梦想世界里,你不需要顾忌什么,只要一心一意去计划怎样完成自己的愿望、梦想就可以了。对我来说,梦想世界和现实世界是两个值得珍惜的世界。我真希望每天有更多时间沉醉在梦想世界里,其余的时间,就请小精灵辅导、帮助我实现作家这个梦想吧!