我的梦想作文
小时候的我一直有一个用科技无法解决的疑问:梦,是什么颜色的?
这个问题,我问过无数的人,而答案却各式各样。有人说,梦是白色的,它是一层薄薄的雾霭,拨开后是对未来的无限憧憬;有人说,梦是蓝色的,它是一片浩瀚无垠的大海,承载着人生的帆船送往彼岸;有人说梦是绿色的,它是一片广袤的森林,孕育着无数生机勃勃的生命;有人说,梦是红色的,它是一团旺盛的火焰,迸射着人生的希望与火花。
但,有更多的人说,梦是一种虚无缥缈的幻想,是一种情感的寄托,是一种希望的真实。我不知道它正确与否,我只知道,从万户望月到神舟十号的载人航天,从四大发明到袁隆平的杂交水稻,从郑和下西洋到蛟龙号的下潜。中国人的梦不但一直在做,而且为了达到梦境的彼岸不断尝试和冲击。虽然,其中有些人尝试失败了,但他们虽死无悔,倾尽毕生的精力与心血,去努力完成自己的中国梦!
成为一名设计师,是我从小的梦想,是我的中国梦。将我的祖国万里江山装点的更加美丽,更贴近自然是我一直以来最大的心愿。在没有污染、没有垃圾、没有噪声与废气的自然中,去体悟人生的意义与真谛。
有梦想的人是幸福的,充满了勃勃生机。他们有目标,有希望,有动力的源泉,梦想,是他们内心的支柱。正是因为有了梦想,他们才有人生的存在感,从而坚定不移的向目标进发。
作为一名中学生,学习,既是责任也是本分。学好课本讲义中的知识,等于在给自己追向梦想的道路奠基。鹰搏长空,追求属于它的梦想。因为它有资本,有基础,够资格去追求她的梦。而我们此刻,应做的不是过早的振翅飞翔,而是要打好基础。待来日,搏击长空,俯视大地之时,你会庆幸自己并不鲁莽轻率。
我坚信,没有无法达到的目标,只有不愿付出的人,"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来".达不到目标,只因付出的不够。中华五千年以来,多少英雄豪杰去拼命实现梦想?只有当我们的梦实现时,中国梦才会实现。我的梦,便是中国梦,中国梦,便是我的梦!