我的梦想作文
圣火诞生在古希腊邈远的神渊,汲橄榄之灵液,沐爱琴海之华光。它飞过世纪的沧桑,飞向了沉雄的东方。高擎着火炬的希望之神啊,他穿越那蕴蓄着生生息息的隧道,飏起浩如烟雨的野马尘埃,终于携起逡巡无着的我,为我的灵魂锲入新的灵咒——我的2008!
从此,我的命运之册里有了更隽永的句子:2008,我有8个梦想这绝不是一个少女在侈谈她稚拙的幻想,亦不是一个踯躅的人在为她的信念卜居定所;而是一只坚毅的雏鹰满怀信心地向广袤的天宇搏击,是一头骁勇的稚兽满腔热忱地往莽苍的平原飞奔!
看啊,我的心已骋向那梦寐的北京——我的北京啊,我觅断忆林,竟找不出你我初时的邂逅——因为,我的梦想,她早已启航。我梦想在心驰神往的学府,在它白玉石砌就的古栏边,在它琉光淡褪的瓦檐下,让未名湖畔吹来的八月熏风悦然拂掠我的面颊,让梧桐树下弥留的书香气息漫然浸染我的衣角。在歌兮舞兮的阳光里,你会看到,一个年轻的学生志愿者在微笑。我梦想在逶迤万里的巨龙,在它游离着剑戟气息的烽火台,在它封存着古意侠风的青石阶,天边的飞鸟薄翼猎舞地滑过,身边的游人神情敬畏地往来。在翻卷着历史的烈风中,你会看到,一个信念笃定的孩子埋下了憧憬奥林匹克的诚挚的心。我梦想在激情欢腾的体育场,在它鼎沸的人声中,在它浓烈得令人窒息的热情里,健儿们的一颦一笑牵动着我,亚洲的酣畅气息融化着我。在凫趋雀跃的画面里,你会看到,一个青春跃然的外景主持双颊红润,声音激昂。我梦想我的歌声响彻壮美的开幕式,我梦想我的充溢着奥运气息的文章在新生代的专辑中鲜活发表,我梦想我种下的每一棵绿树在街衢边蔚然成荫,我梦想我帮助过的乡村孩子和我手携手地在竞技场上呐喊助威!
我的第八个梦想,她已在明净的蓝宇翱翔。在那溢彩的云袖间,却只映着如是简单的心语:“我梦想所有的中外友人都笑容诚挚,情感宽宥。”——我们用最友善的眼神交流,我们用最温暖的语言沟通——诉说故宫与卢浮宫的时代印象,诉说鲁迅与海明威的文字渊源,诉说“爱国者”与“三星”的数码风采,诉说中国民乐与维也纳交响乐的灵犀相通……
我的梦想,我的2008。我伫立了太久,憧憬了太久,沉默了太久!时代的灵咒正在我的心上烙下不灭的宣言!心底那沉蓄已久的萌芽,她将要在红日下粲然开放!我仿佛看到了普罗米修斯的圣火,它在奥林匹斯山颠,俯瞰着五色大地,瞭望着深邃东方。
飞越啊飞越,在东方的神岭之上,终于亮起了那簇奇崛的红!希望之神唤起亘古的火之剑,那瞑幕中破封而出的灵咒终于锲入了大地上年轻的生命!五环的彩旗飞扬在圣火边,那是信念的印证,那是强有力的召唤。因此,我翘望并奋斗,我的梦想,我的2008!