我的梦想作文
书,可以改变一切,它就像一位为我们指引方向的老人,伴随着我们的一生,永不分离。
记得我小学一年级是,我的阅读量是非常少的,而且所有的书永远也看不厌。不过当时我的理想却是很大的——我想当一个航空员,飞在天上会觉得很舒畅,所有不好的心情随之就被抛到了九霄云外。当时我只认识几个字,所以总是让爸爸妈妈讲《灰姑娘》给我听。我深深迷恋上了这本卡通连环画《灰姑娘》我非常羡慕里面的王子和灰姑娘。我很为灰姑娘感到不平,那两个姐姐太可恶了,变着法来欺负灰姑娘。有一次,妈妈将给我听的时候我竟然哭了起来,大概是我感到难过吧!
顺着年级的升高渐渐地,我看书的范围也广了,我喜欢看《朱自清散文》和《一百条裙子》。现在在我眼里《灰姑娘》已不再使我百看不厌了,那已成为我伴小时候成长的童话了。我突然发现小时候的我好幼稚,现在我不会再像以前那样,我长大了,我能够读懂一些含义比较深刻的文章了。由于我的阅读量变多,我的理想也发生了转变,我想当一名教师。作为老师我会觉得很自豪,因为此时在我心里教师这个职务是世界上最高尚的职务了。
书就这样伴我度过了12年,我现在已经是快读完五年级了,我马上就要升入六年级了……现在想知道我的理想吗?现在啊!我只想做一个有价值的人,可以平凡,可以快乐,可以随时随地自由呼吸新鲜空气。再也没有任何东西束缚住我的心灵,是书,是书为我的心灵插上了一对翅膀。我在课外书里学到了很多东西,有权力的人不好当,有贪婪心的人不能当,贿赂别人和被别人贿赂的人更不能当……否则人的一生都会被毁了!从书中我学到,做人一定要脚踏实地,不能做任何违纪违法和违背良心的事情。
我的理想就一直这样跟着书慢慢地改变,慢慢地树立。虽然我不知道我以后的梦想会变成什么,但是我知道,我知道书一定会永远的伴随着我成长下去,到初中,到高中……让我的阅读水平提高的是书,让我能够正确地看清成长道路上所有需要看清的十字路口的也是书。
我想信只要有使得书香相伴,那么我远大的梦想一定也会同行,我相信我以后的生活也一定会因为书香而更加美好,更加幸福。这些只因为两句话,那就是:书香相伴,梦想同行!还有就是:我的书,我的梦想,我的梦想离不开书!