我的梦想作文
罗曼罗兰曾说过:一种理想,就是一种动力!梦想总是点燃心灵的新星之火,是指路明灯,更是困难时的一声呼唤!在很小的时候,我希望可以坐在宽敞的电视房里,嘴里吃着好吃的零食,穿着漂亮的公主裙。我日日夜夜浸泡在梦的海洋里。五六岁时,我的梦想是当环卫工人。每当看到环卫工人早很早就要起来,在灰尘缭绕,垃圾遍布的马路上一点一点认真扫地时,在汗水流过他们的面庞时,在看到他们粗糙的双手时,不禁肃然起敬,到底是什么支撑着他们?又是什么使他们不辞辛劳,日日为人民服务是中华民族的传统美德,更是他们一颗颗善良的心。当烈日炎炎的中午,人们都躲到空调房子里时,这些淳朴的工人正在强光下为人民服务;而在滴水成冰,天寒地冻的寒冬腊月,他们也从未想过逃避。当我看到一尘不染的马路,焕然一新的小路时,第一个想到的便是那些朴实的清洁工人们。所以我想做一位默默无闻的清洁工人,传承中华民族的传统美德。
现在,我才发现只靠这种劳动力是远远不够的,现在做什么事不都要讲究效率吗?于是,我改变了看法,想当一位发明家,这样就可以使繁琐的事情变简单!我要发明一种树,这种树不高,大约有七到八米左右,在树的枝干上,你会发现不少按钮,有红色的,黄色的,白色的……这些按钮都是干什么的呢?原来黄色的是保持空气湿润的,绿色的是净化空气的,白色的清理垃圾的……这不是把环卫工人忙碌,辛苦的工作都简单化了吗?这种树还有一个好处,就是可以变沙漠为绿洲,因为它可以在任何地方栽种,而且适应力及强,永不枯萎。我还要发明一种多功能房子。首先,它很轻,便于携带。要出远门时钥匙一锁房门,房子瞬间变成旅行箱,还可以装随身用品,如果需要休息时,只要拿出房门的钥匙对着箱子的的锁子一按,旅行箱又会变成房间了,这个房子永远冬暖夏凉,无比舒适。这是什么原因呢?原来在房子最外侧的墙上,有一层层隐形隔温板,使屋子的温度永远是25度,使外出工作变成一件多么惬意的事啊。这种发明不仅能解决现在住房的紧张,又能尽可能多的留出土地进行农业生产,大量的种植树木,使我们的居住环境更好,又能减少对地球能源的过多浪费,多妙啊。
也许我的梦想还会改变,但不管怎样,我相信为人类的幸福贡献我的力量,是我一生的奋斗目标。