我的梦想作文
借一盏午夜街头昏黄灯光,以我梦之名,照亮那坎坷路上人影一双;借一寸三九天里冽冽暖阳,以我梦之名,融这茫茫人间刺骨凉;借一泓古老河水九曲回肠,以我梦之名,带着摇晃的梦烛,飘往远方;借一段往日旋律,以我梦之名,把这梦想轻轻唱。
孩童的梦想单纯得很,仅一块糖果粒儿可能就会欣喜整天,那时无忧无虑,但这些幼稚、天真的想法,像空中飞舞的肥皂泡儿,总会落地消失。而我现在的梦想便是想当一位桃李满天下的教师,当然这也是寄托了那个人对我的期望。
记得打小起,每天看着哥哥们上学,总会”吱吱呀呀”地不知在说什么,但心里真羡慕极了!更是羡慕那些当教师的人,我的爷爷算是从小到大陪伴我最久的人,他教会我”aoe”是我最亲的人,也是我梦想的起点。那天儿,爷爷正教我背书,在外地工作的父母却突然回来了,要把我带走随他们一起生活,我心里一阵不是滋味。那天早上,天上下着小雨,爷爷住在我家没回去。在我们睡意朦胧时,爷爷便一个人静静坐着,我听到一阵阵的干咳声醒了过来,”爷爷,哩咔来嘎接扎”(就是早起的意思)”嗯”爷爷应了我一声。过了一会儿,爷爷慢慢地说:”慧,以后到别的地方,咱也要好好学习,要乖,不要想我……”他一边翻书一边认真说着,用手把稀少的夹杂着的白发抚向脑后,吐了口烟,弹了弹烟灰。
“知道了。”
“啊慧,你以后有没有想做什么呀!”
“嗯”我沉思了一下,“我想当您一样的老师!”
“好啊!做老师,好……”
我就这样和爷爷聊了半个钟头,由于急于赶路,便出门买早餐。回来时,便在车旁看见两个箱子,爸妈没在,是谁呢?抬头便撞上正在费力搬箱子的爷爷。”爷爷,放下,我来!”心里突然一急。爷爷却不紧不慢地说:”没事,这些东西还难不着我。”爷爷轻松地笑了,我看着爷爷那佝偻的背影,也笑了……
我们走时,街坊邻居都来看我们,爷爷却偷偷把我拉到一边:“记得好好读书,记住你的梦想,咱家虽穷了点,但“人穷志不穷”!我默默把这句话记在心里……
我们走后,爷爷不知怎么就病了,去了医院便再也没回来……那一夜,我把头埋在枕头上偷偷哭了很久,眼睛哭得肿起来……
打那以后,我便忘不了我的梦想——当一名教师,带着爷爷的期许……
“命不由我,我不由天“
无论今后发生什么,我都会把梦想紧紧攥着,死也不放手!梦想,也许是一只展翅飞翔的小鸟,带你飞上青空;梦想,也许是深秋绽放的秋菊,光芒万丈;梦想,也许是我们前进道路上的明灯,指引前进方向……爷爷,我一天天地长大,知识也随着年龄而增长,但我离梦想还很遥远,我会为了梦想去努力。爷爷,你相信我,坚持加努力再加天赋,我有信心去突破重重难关,最终实现。