我的梦想作文
梦想,老生常谈的话题,有梦想,才有前进的方向。童年时,我们都说:我梦想成为科学家,宇航员……而如今,我们还在为梦想执著奋进吗?我们曾经许下的承诺之花,现在它又在何处发芽,又在何方绽放?
初三,人生第一次的转折,我″跌倒″了。那一刻,我面临着从未有过的选择。毕业后,前方的路漆黑,渺茫。我的精神被极度地挤压着,身心折磨分分秒秒都在不断的加剧着,这一刻,我才醒悟到″读书才能改变一个人的命运″这句话对我是何等艰难。在无一人支持的情况下,我选择改变,计划重读一年,我知道,即使读了这一年,还是很难跨入普通高中的门槛,这该死的、不争气的眼睛,但这一年至少能延续我一年的希望,延续我多一年的读书梦。哪怕只学会一个知识点,于我至少是充实的……在这一年的学习过程中,我的文化课成绩有了明显提升,也结交了一群可爱的亦师亦友,在学校生活每一天都在不断的更新着,难以忘怀这一年不因我视障者而放弃我的老师,师爱净化了我,使我懂得学习的真谛。这一刻,好轻松……
这以后,我来到了扬州,在这座千年古城里,有这样一个温暖的″大家庭″,他们看不到灿烂的阳光,他们听不见优美的乐章,但每个人心中都有着自已独特的梦想,用自己别样的方式和坚定的信心为自巳筑梦。我庆幸能够融入到了这个家庭里。与同学们一起向末来出发,我们踮起脚尖,用手指触向远方——那几乎与我无缘的大学。
大学是每位学子的梦想,如果说人生是一本书,那么大学就是书中最美好的章节;如果说人生是一场戏,那么大学便是戏中最精彩的一幕。大学,是我梦想的海洋。它一次又一次,在梦中出现,在脑海里回荡。它使我的心一次又一次的颤动,它让热血在我的胸口澎湃,它是我最向往到达的地方。
单考单招是专为残疾学生开设的单独考试,这是我的期待与渴望。刚来到学校时,对上大学这几个字很是模糊,后来,听老师和同学介绍,了解了这方面的政策,这一刻,我对上大学有了更为坚定的信念。
虽说世间万物都在永不停息的做着无规则运动,总有一些琐碎,一些过往存在阻挡,但倘若心中存有梦想和远方,这一切的一切都将成为成长的斑迹,人生的过往,梦想之花一定会在奋斗的汗水和血水中绽放,绽放出最浓郁的芬芳。
大学,我梦想的海洋,这片海洋波涛汹涌,面向朝阳;大学,我梦想的海洋,在这片海洋里,我们能不断前进与释放。虽然我们看不见璀璨的星光,但梦想不会应生理的缺陷而关闭亮窗,只要我们不断前行,我们终究可以遇见最美好的阳光。
大学,我梦想的海洋,我会一路向前,不负梦想,奔向希望……