我的梦想作文
看过这样一个故事:一个女孩子,小时候写作文《我最想登上的山》,她不写黄山,不写泰山,不写华山,不写一切平常山,她写了珠穆朗玛峰。人如其文,她事事争先,凡事都要做最优秀的,她喜欢上了站在最高处让他人仰望的感觉————结果她被自己冷漠的刺扎得遍体鳞伤。智者只对她说了一句话:珠穆朗玛峰上没有温度。
珠穆朗玛峰上没有温度!世上多少人,为了那一个最高的位置争得头破血流,你死我活,可谁又理解最高处的寒冷!正如我,一个个竞赛,一场场演出,压力如崇山峻岭铺天而至,令人无法喘息。我内心的震撼无法用文字表达,我明白这就是我梦想的准则。我的梦想,就是做幸福,快乐,真实的自己。郑板桥说过,吃自己的饭,流自己的汗,自己的事情自己干,靠天、靠地、靠老子,不算是好汉
我希望我幸福,但我不要太过富有﹑出人头地﹑碌碌无终。我希望我平凡,平凡如草丛中满眼野花中的一朵,深夜里漫天繁星中的一颗。我的光辉,只要微小而温暖,能默默地滋润几个人的心灵,便已心满意足,别无他求。我希望我快乐,但我不需要改变别人,生活有太多选择,你可以选择奋斗,也可以选择快乐地接受。我会望着天空微微扬起嘴角,明白这一刹那的幸福,然后,让自己记得。我希望我真实。我希望我有自己的世界,有自己的信念,并永不遗忘丢弃。或许这个社会确实会让人失望、无奈,有太多的诱惑让人无法抗拒,或许天空已经被黑色电线划断,或许大海已经被无数船只划穿,或许所有最纯粹的美丽都已不再依旧,但我希望自己不会被尘埃蒙蔽双眼,被世俗污染自己的原本。我要坚守自己的心,永远不忘记自己的初衷,自己心底的一片净土。无论我是幸福还是不幸,是快乐还是痛苦,我都希望,什么都不要改变,并没有什么能改变我纯净,坚定,真实的心。
一位哲人曾说:“上帝用模型造人,塑造了你之后,就把模型捣碎了。因此,你是唯一的。”每个人都是一道风景,所以我们不必过多的在意别人的言论和评价,只要走好自己的路,只做好自己就绰绰有余了。
做自己,就要保持心的洁净,别让雨下进真实的灵魂里。
保持心的洁净,容不得一丝一毫世俗的东西。做自己的信念,所以梅花经一番寒彻骨的磨砺,在冰雪中独自翩跹起舞。
只缘做自己的坚守,所以我们守住心中一方净土,所以我们能在尘世,做一剂清流。
这便是我的梦想————做幸福,快乐,真实的自己。尽管它很遥远,但我坚信,我一点会实现它!