我的梦想作文
今天妈妈问我,我的梦想是什么,我很尴尬,自从生病以后,我对自己的未来甚是迷茫,更是已经忘记最初追随的演员梦。我记起儿时的梦想,嘴角不自觉扬起,儿时的梦想是,做画家,医生,或者作家。儿时的梦,是否可以成为未来的梦,我轻叹一声,怎么可能呢,那毕竟是年少无知。妈妈告诉我说,一个人没有梦想,怎么都不算真正活过,你会感觉像是丢了什么一样,因为梦想在你人生中是占有重要分量的。静下心来想想,有什么事是你做了最开心的,什么事让你想起来就会有幸福感,如果这些事你哪来当成事业时,你明知有很多困难缺点却依旧觉得这是值得去做的,那么这就是你的梦想。我沮丧的摇摇头,不,我不知道,我不知道。母亲摸摸我的头,好好想想妈妈说的话吧。傍晚我坐在门口,看着夕阳西下,回想着母亲说的话,什么事是我做了会幸福的呢?
什么事是我明知道有困难有缺点却依旧觉得这是值得去做的呢?看着天边最后一抹光辉也消失,我好像忽然想起来了什么。我的梦想是写作,对,我喜欢写作,我想到写作会幸福,不管有多困难,我依然觉得写作值得我去做。我笑了,开心的笑了,那是发自内心的喜悦,因为我不再是没有梦想的人了。我怎么也没想到,儿时的梦,依旧是未来的梦。我爱写作,我爱我的梦想。我喜欢冰心,因为在冰心笔下,大自然具有人的灵性。我喜欢泰戈尔的诗,他的诗清新自然,想象丰富,语言秀丽,音乐性强,浪漫并且深情,我喜欢沈石溪的小说,他以明朗而优美的语言,深沉的笔触,通过对动物社会的描写,揭示了动物之间情感纠葛的世界,使我不仅了解动物的生活习性,并从中引发联想,体会其中的内涵。我想成为像冰心一样,像泰戈尔一样,像沈石溪一样的作家。
用一根不起眼的笔头描写出动人的画面,让别人也来感受一下我的经历。在没有认识麦格里的小伙伴时,在没有加入夜城文学社时,我曾高傲的认为,我写的作文已经很好了,但我错了,人外有人,天外有天。我的作文抛到麦格的众多作文中,根本连找都找不到。从夜城社长的口中说出,简直一文不值。我承认我被打击到了,可我并没有放弃,因为这是事实。我努力变的更好,多看书,多积累,多写,多听。至少现在,我的文不会一文不值。梦想的道路上充满困难,坎坷,但我不会气馁,更没想过放弃。人无志而不立,我会为我的梦想努力拼搏。我从不认为我的梦想遥远,至少,努力过后,不后悔。我的写作梦。