我的梦想作文
梦想是什么?梦想像一只小鸟,可以让你张开翅膀在蔚蓝的天空自由飞翔;梦想像一颗小草,可以尽情享受阳光的普照;梦想像一朵朵野花,可以散发无限清香,在一望无际的田野上自由地绽放。
我从小的梦想就是当一名国际象棋的棋手。德国伟大诗人歌德曾经说过:国际象棋是智慧的试金石。而我最大的爱好就是玩这块“试金石“。在我四岁那年,当我第一次看见黑白相间的格子和立在那格子上有模有样的车马兵象时,我就被它深深地迷上了。从此和它结下了不解之缘。
每天我都会准时到钱江棋院范老师那去上一堂课。渐渐地,我认识了国际象棋的车,马,兵,象,后,也懂得了国际象棋的互相制约及规则。
从那时起,我就正式开始了国际象棋生涯。每当我在黑白方格棋盘上,我就会聚精会神,全神贯注。有时,我的兵像一个甜蜜的陷阱,让对手很容易掉进里面,动弹不得;有时,我的马犹如一匹脱了缰绳的骏马,在无边无际的草原上奔跑,任对方怎么阻拦也阻挡不了;有时,我的象像一名严峻又凶猛的法官,让对方捉摸不透,思索半天也无从下手;有时,我的车像一头横冲直撞的坦克,无限制的损害对方的棋子;最让对方难受的,莫过于我的皇后了,皇后像一名巾帼英雄在战场上拼搏厮杀,杀出一条血路。
人生如棋,棋如人生。在国际象棋的道路上,有时有欢乐,有时也有泪水。6年年复一年,日复一日的训练里,汗水累积出的是几百本的棋谱和练习题。有几次,我研究一盘棋谱一个下午2,3个小时过去了,但却还没有结果,这时我还真是气馁;但有几次我站在领奖台上,拿着全国比赛第二名的好成绩,光荣的举起奖杯,这时更多的是骄傲和自豪;有时我却因为一个小小的失误,输了一盘棋,成绩名落孙山而苦恼,这时范老师的话总是在我耳边环绕:“眺眺,失败是新的起点,从失败中找寻方法才是最大的收获。”我会总结经验和教训,重拾心情,从新再来。
在我们美好的梦想之中,难免会有困难和艰辛,在这重重的困难和艰辛中,你要挺身而出,在努力之后,总有那成功的一刻,就像花儿也有绽放的那一刻。我坚信我的梦想总有一天会实现。