我的梦想作文
梦想是一盏指路的明灯,能照亮漆黑的夜晚;梦想是一艘船,能指引我们到达成功的彼岸;梦想是人生的灯光,闪烁着希望的光芒。人生因为有了梦想,生活才能丰富多彩,所以我也有梦想,我的梦想是当一名人类灵魂的工程师——教师。
教师是一项崇高的职业。如果说我们是小草,老师就是辛勤的园丁;如果说我们是鸟儿,老师就是辽阔无边的天空;如果说我们是鱼虾,老师就是汹涌澎湃的大海......因此,我喜欢做一名默默奉献的教师。
从一年级开学的第一天起,我们就每天都和老师相处,那感觉就像躺在知识的海洋里。老师的每句教诲都是爱,是爱让我们心中的花儿绚丽绽放。我们班有两位老师经过一学期的辛勤付出,最后让我们每一个学生的学习成绩都提高了。这时,老师的确感到自豪,感到高兴。所以我觉得当一名教师,很好!
我想做一名光荣、快乐的教师。拿着教鞭站在三尺讲台上给学生传授知识,还能天天看着他们快快乐乐的、开开心心的成长,那是多么的快乐呀!如果有一天,我真成了一名教师,无论地位高低贵贱的学生,我都会把我的心奉献给他们,让他们好好学习。但是,要想成为一名优秀、光荣的教师,我要从现在做起,从每一件小事做起,要成为文明、优雅、和气、包容的良好习惯,而且还要在学习和生活中严于律己,并且善于发现他人的优点,时时刻刻为教育事业发奋着。
我的梦想不但是当一名教师,而且还要当一名优秀可爱的教师。教师不在于教导道理、知识,而是要在孩子们的心里扎根,这样,就不会影响孩子们的学习。
一个人如果没有了梦想,就没有了奋斗的目标,也没有了前进的方向,也看不见前面的路有多美,更看不见未来的光明。一个人如果没有了梦想,就像小鸟没有了翅膀,不能在天空自由飞翔,所以我要为这个梦想追求到底。