我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,它代表着人们努力的方向,发展的目标。我的梦想就是成为一名老师,培养出一代又一代社会的栋梁,期望着能“桃李满天下”。
人们都说老师是园丁,但我认为老师是花朵,学生是蜜蜂,蜜蜂需要从花朵里汲取花蜜,而花朵也因为有了蜜蜂才开得茂盛,这不正是导师与学生的关系吗?在我看来,老师不仅是“培养者”,还是“交流者”,上课时老师可以是庄重、严肃的,也可以是诙谐风趣的,不管怎样,目的都是让学生获取更多的知识。下课后老师便是学生的朋友,他们可以相互交流,态度随和。
要想成为一名老师,必须要有足够的知识,所以从现在开始,我会刻苦地学习,并为之奋斗。如果在学业上一无所成,出来工作后也不过是挣点生活费罢了。如果没有足够的知识,别说是教学生,恐怕连自己都还要好好的研究一下以前的课本。
要想成为一名教师,必须具备良好的品德,要对学生负责,在学生犯错时,要正确的教育引导他们,帮助他们改正错误。所以我会在以后的学习生活中,学习各方面的处事能力,注意培养自己良好的品格,努力改正缺点,让自己变得更优秀,才有资格去教育学生。
作为学生的良师,需要时刻汲取新的知识,毕竟要给学生“一杯水”,老师自己就得先有“一桶水”。我还要时刻关注一些社会现象和国家大事来增加并更新自己的知识库,当学生提出问题时,我才能够正确的为他们解答疑惑。
作为学生的益友,需要关心学生的身体状况,心理变化,并鼓励他们,维护他们的自尊,不要时刻摆出一张“严肃脸”,最好是能与学生亲切的交流。
总之,我要想成为一名优秀的老师,必须从现在就开始刻苦努力地学习,任何梦想都是需要努力才会实现的,正所谓“不经历风雨,怎会见彩虹”。