梦想作文
每个人都有一个梦,有的人的梦是当医生,警察,记者,演员……而我的梦想就是当一名教师,教师这个词大家都不陌生,有人会说教师有什么好的就是天天吃粉笔灰的。不!如果你这样想你就错了,教师是个多么神圣的职业啊!他是我们人类灵魂的工程师。
有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
老师是我们开启智慧的敲门砖;老师是我们打开幸福之门的金钥匙;老师是我们生活航程中的引路人;老师是我们奏响人生乐章的指挥者
在一间宽敞的教室里,一个中等身材,满头白发的的老者,背对着教室里的同学。在黑板上吃力的写着粉笔字,汗水已浸透了他的背上的衣裳,我的双眼朦胧了。思想不由自主的开起了小差。多年以后,一名师范大学毕业的女大学生,在她老师的带领下走上了这教室里神圣的讲台。用自我所学的知识,给这些祖国未来的花朵浇水施肥。突然老师叫到这位同学起来回答问题,我的同桌才闯了闯我,我才回过神来,当老师只是我的梦想,要想实现这个梦想我还得努力学习知识才行。从此刻开始为了我的梦想加油吧!
就算生活把梦想撕成了碎片,我们还有勇气能够粘贴顽强;就算这天把我们放逐流浪,我们还有力量能够寻找方向。不泄气,不抛弃,不放下,终有一天辉煌能够崛起。
向老师这个目标出击!
梦想作文 篇7
我有一个梦想,
做一个逍遥自在的作家。
写出优美的散文,
写出五彩斑斓的童话,
写出清清楚楚的记叙文,
写出含情脉脉的诗歌。
在春暖花开的季节里,
我要写出娇艳的花朵,
表示我对春天的喜爱。
在夏树苍翠的季节里,
我要写出成因的绿树,
表示我对夏天的喜爱。
在秋风习习的季节里,
我要写出火红的枫树,
表示我对秋天的喜爱。
在冬雪飘飘的季节里,
我要写出洁白的雪花,
表示我对冬天的喜爱。
我要写出各种各样的文章,
把时间所有美好的事物写下来。
绽放文学的色彩,
文学的多姿。
我希望自己的文章,
比过四大名著,
赛过经典童话,
斗过繁星·春水。
我盼望自己的文章,
在省市里评比,
在全国里评比,
在全球里评比。
我喜爱写作,
我希望写作,
我多么想成为作家啊!