我有一个很精致的小盒子,里面有一幅并不是很好看的画。它是我的表弟雷乃彪画的。这是他送化我的最后一幅画。 表弟今年12岁,和我一样大。我们总爱在一起玩儿,一起看书,经常为一个问题争得面红耳赤。 一次,我去他家,他正在画画。
我们就比谁画的丑。我们各自翻出了毛笔、铅笔、钢笔、圆珠笔、蜡笔……半个小时过去了。“完成!”表弟大叫一声,“咦,你怎么没画呢?”“哈哈,上当了吧。连我一直看你画你都不知道!这都是什么呀?鸡?不,是狗?还是龙?”“是混合版十二生肖!”表弟说:“有一天,十二生肖太高兴了,跳起了街舞,所以就蹦到了一起啦!”我高兴地说:“我要收着这幅画。几十年后,我等着你成为大画家。”说完,我俩都笑了。
过了几个月,有一天,妈妈突然告诉我表弟得了白血病。我不敢相信,那么好的弟弟,怎么可能得这种病?我在屋里哭了很久……不久,表弟走了。他走 了,永远不会回来了,这幅画我一直珍藏着,因为我要等着他成为大画家,这是我们约好的。