我的梦想作文
在我们小学即将毕业之际,我怀着无比沉重和依依不舍的心情为大家谈一谈我的梦想。
记得小时候爸爸妈妈就经常问我:“儿子,你的梦想是什么?你长大了要干什么?”年幼的我只是随口说我要当警察,医生,科学家等等。有一次看见电视剧里面的男子中了状元之后,我还说我要考状元。后来随着年龄的增长,我便确定了我真正的梦想,那就是长大后为家乡做贡献,让我们家乡的农民工能够回家就业。
我和弟弟是留守儿童,从小便和爷爷奶奶一起生活,爸爸妈妈要到过年或者家里有什么特殊的事情时才回来。在记忆中我们都是聚少离多,每次听说他们要走的时候都巴不得时间过慢点。我现在都还记得在二年级暑假地时候我曾经跟妈妈打电话说想到他们打工的地方去上学,可是妈妈在电话那边哽咽的说:“娃儿,你就乖乖地在家上学校吧!爸妈在外面是打工,不能确定是在一个固定的地方,转学难办并且对你学习不好,爸妈再赚一两年钱就回来陪你们。”可是几个一两年过去了,爸妈还是在外面打工,去年他们有去附近一个厂找活,回家商量说不划算便还是去了福建。我们只能眼巴巴的看着他们远去的背影。
我想我们这里有很多同学跟我感同身受吧!所以,我一定要好好学习知识,将来在家乡做一翻事业,让我们这里不在有那么多留守老人和儿童,让他们不再有相思之苦。我一定努力实现我的梦想!