我的梦想作文
秋姑娘将这金黄洒在了美丽的金色之海中。
从春天将我洒下,到了夏天逐渐抽出稻穗,我眼前的景象不断变化。突然,一滴汗水落在了我身上,在这炎炎烈日下,闪闪发光。
渐渐的,我眼前出现了如此美景,我们个个长得巨大而又饱满,一位老人与他的助手们在稻荫下乘凉。这不正是袁隆平爷爷吗?这不正是他的梦想吗?他为了这个梦想不断努力,不断改进,他每日不是在实验田,就是在赶往试验田的路上,每日顶着炎炎烈日在田中实验,他付出的一切都只想让中国人把饭碗握在自己手中。
如今是我可以丰收的季节——秋天,我挂在稻穗上,摇摇欲坠。只见他们拿着镰刀采收着我们,不知为何,那弯曲着的镰刀,在我看来,好像一个笑脸。
我与同伴们被人们收集,挑选,最后被装入袋中,送去别处。经过了几天,我们被送到了灾民家中,那些人们见了我们好似见着了救世主一般,拿之前还念叨着什么。而我被带到了一个老人家中,两位高龄老人虽衣衫褴褛,可脸上都带着笑容,家中虽破败,却喜气洋洋,全村虽穷,可今天却如举办宴会一般,我见了,多高兴啊,多自豪啊!
除此之外,我还想去别处看看。将我种到沙漠中吧,种到海中吧,种到月球上,种到世界各处……让人们不再遭受饥饿,也让老人的第二个梦想成真。
老人的梦想是多么伟大,禾下乘凉,想想都幸福啊!饭粒如花生米,哇!那一口还吃不下几粒呢!那稻子有高粱那么高,还可以在下面乘凉,那又是多么幸福!
那位老人一一袁隆平为了粮食,为了梦想,为了人类,一生都投入在田中。禾下乘凉,一定会成功的!
袁爷爷,没有人会忘记您的汗水,您的精神将代代传承。