我的梦想作文
大家应该对足球都不陌生吧?而球迷们更应该知道,中国足球是不尽如人意的。中国女足曾在1999年夺得世界杯亚军,令球迷们欢呼雀跃,在亚洲杯上,中国女足曾有过七连冠的辉煌历史。可自20xx年后,中国就逢朝鲜不胜,按如今的趋势来看,铿锵玫瑰将调零得无影无踪。我们再将目光转向中国男足,他们从未在世界杯上“抛头露面”,在亚洲杯上也只得过第二。中国,这偌大的国家,拥有十几亿人口,可面对“世界第一运动”,我们却败下来阵来。
不过,中国现在已经在改变策略了,作为小学生看到最明显得就是——从小抓起。就拿我所就读的学校来说吧!我们绿怡小学从三年级起每个班级中都有一支足球队,男女一视同仁,因此,你在足球队中看见女孩也不是一件奇怪的事。足球队会在放学后留下训练。在体育课上,热爱足球的人也可以得偿所愿了,体育老师会将足球拿出,让我们来一场比赛。有时连体育老师也会兴致勃勃的加入到这个队伍中来,你如果听见操场上传来一声惊呼,那一定是体育老师将球踢得太高了,惹得在操场旁休息的人十分羡慕。另外,我们学校在冬季还设有足球节。在这个节日里,每个班的足球队都要与同年级其他三个班赛一场,决出冠亚军。我们进行比赛时,有的大人都会来观战,对我们的球技赞不绝口。在加油声中,操场上的球员挥洒的汗水,奋力拼搏,想为班级增光添彩。我相信,如果每个学校都可以这么重视足球,那么在不久的将来,我们中国人也会夺得世界杯的冠军!
这就是我的足球梦,虽然实现起来有些困难,但我相信只要坚持努力,一定可以实现的!