我的梦想作文
我们每个人都有一个美丽的梦。它或许是梦幻的,或许是宏伟的,也可能是平凡的,我的梦想是想当一名画家。
记得有一次:我和往常一样走进画画班的大门,整理好物品,静静地等待老师的到来。
过了一会儿,老师不紧不慢地走上讲台,一脸神秘的说:“今天有一个好消息告诉你们,想不想听?”“想”。我们不假思索地答道。我心想:快说,快说,我都等不及了!“那就是 —— 你们要参加比赛了!”老师一脸得逞的样子对我们说。我们被这突如其来的消息吓呆了,忍不住“啊?!”出声 来 。
“别急嘛,我来讲一讲 比赛的规则 !首先,你们要画出一幅国画,然后交给我,剩下的就不用管了 ,那么,现在就开始 画 吧! ”
接到 这个 任务后,我便开始构思 。 画些什么好呢?经过一番苦思冥想 之后 ,终于敲定了构思图:主体为一个小女孩吃着糖葫芦,旁边 蹲 着一只小狗。背景则为一个小屋,小屋后面有山 。 说干就干,我拿起毛笔蘸了蘸墨 水 ,开始埋头苦画起来,十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟……经过二个半小时的努力奋斗,这幅“大作终于完成了。我心里美滋滋的。
终于,这幅画为我挣得 了 第一个荣誉——银奖!
从此,我便滋生出了当画家这个梦想。可又有谁会知道。我付出了巨大的努力?在每个星期天的下午,我放弃了玩的时间,而去练习,在每一幅画背后,都是用心酸、眼泪和泪水换来的,表面上风轻云淡,实则经历了无数苦楚。
所以,我要对拥有梦想的人说:在追求梦想的途中,或许努力过,奋斗过,成功过,失败过,但请一定记住,必要放弃那个属于自己的最初的梦想!