艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。它可以是画画,也可以是学琴……有艺术的地方就有美。而下面的一篇文章,不仅可以让你感受到艺术的魅力,还可以让你感受到美的熏陶。
我六岁的那年,就与舞台结下了不解之缘。
那天,正在家写作业的我,被一阵说话声打断了思路。爸爸妈妈正在谈论让我学哪种乐器。哦,原来是二胡。我的天啊,从来没有学过乐器的我,现在却要去学二胡。尽管我找进了各种理由,但都一无所获。
每个星期天上午八点半至十一点半学二胡。
我被妈妈死拉硬拽的拖进了教室。看见了一个大概四五十岁的人,他可能就是我的老师吧。旁边的大哥哥、大姐姐都已经准备好了。我连忙回到了自己的座位上,听老师讲课。
我们第一个要学的是“15”弦,我们一拉一收,一收一拉,手都磨红了,就差没磨出茧子来了。从这一次,我便不想再学了,妈妈说如果去的话,就可以看半个小时的动画片。我忍不住动画片的诱惑,硬着头皮去了。
可是,好日子不长,妈妈就不在让我看动画片了,说近视,说着说那。我受不了她的嘟囔,只好又去了一次。
渐渐的,我就开始喜欢上了这门乐器。这悠扬的琴声可以令你忘去一切的烦恼。
七岁时,我便可以和笛子、琵琶一起来演奏一首曲子了。
这正如作家吴霜写的那样:舞台如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。
正是这样,也确实如此。谁不是这样风风雨雨地走过来的呢?