梦想的作文
虽然天空不再湛蓝,但那绿叶仍旧承载着我的梦想。——题记
春去秋来,花谢花开。泉水在叮咚中汇成,在无声中蒸发。无止的循环,生生不息。一夜间,院子里已是柳絮漫天飞,学校里的月季花也迎风摇曳。春天来了吗?
窗外的小雨淅淅沥沥的下着,窗内的老师怒吼着。身在喧嚣世界,渴望宁静之地。一扇窗隔绝了两个世界。对于我来说窗外的世界要比窗内的世界精彩的多。树叶经过雨水的冲洗变得更加翠绿了。
蓝天白云下,绿树野花旁,有一群孩子,她们躺在草地上,看着天上的白云,编织着另一个世界。“看!哪儿个是绵羊,这儿个是小狗,呀!哪儿边好有只小白兔呢!”她们笑着、叫着。突然,一个孩子惊叫起来。原来,有人把天空涂成了灰色,白云也掉了下来。
啊!我从梦中惊醒了。“这只是一个梦。不,这不只是梦它已经变成了现实,天空不再是蓝色的了”我叨念着。阳光穿过窗子照射到床上,天已经亮了,又该出发了。
脚下的车轮不停的转着,反复的事情不停地做着,陌生却又熟悉的一天就这样开始了。
讲台上老师又在说我们耳熟能详的话了,讲台下同学们也不甘示弱,一会这儿说,一会那儿唱,热闹非凡。终于,后浪把前浪拍在了沙滩上,正当我们得意之时,一盆泠水把我们刚有的一点兴奋浇灭了。桌前是成堆的作业,身后是追赶的老师家长。我俯身拼命的写着背着,大脑一片空白。窗外的树摇晃着、歌唱着,美丽极了!
我喜欢抬头,喜欢欣赏。看月季花在雨中绽放,挑战生命的极限,闻万物散发出醉人的清香。雨过之后,阳光拨开厚厚的云层,温暖的阳光洒向潮湿的大地,照着狂欢的人们。花瓣上的雨珠折射出生命的可敬。
从前在我的眼中绿树是蓝天的陪衬,现在绿树是蓝天的主角。它或静或动,或绿或枯,只要它在,我的梦就在,我的自由就在。这就是我的精神支柱了。
它就立在那儿不动不跑,可我抓不住它,难到就只能看它他吗?我想我终有一天我会像拥有这绿叶一样,拥有我的自由。