梦想作文
我的梦想是成为一名医生。
我为什么为想成为一名医生呢?在我读幼儿园的时候,我的鼻子总是不舒服,眼睛也不好,总是斜着眼睛看东西,所以我总是要去检查眼睛和鼻子。为了治好鼻子和眼睛,妈妈带着我跑了很多医院,看了很多医生,但是效果都不好。搞得我们都灰心了。正在那时,妈妈的同学介绍了一位医生给我们,他就是广东省妇幼保健院耳鼻喉科的黄学林医生。我在看病的时候,看见他工作很认真,很用心,无论病人提出什么样的问题,他都很耐心解答。他很替病人着想,总是能用最便宜的药物治好病人,从来不用病人多花钱,他对待病人像朋友一样,很真心。还记得有一次看病的时候我跟黄医生说:我想像你一样做一名好医生。他没有把我的话开玩笑,他马上数手指算时间,然后高兴地说:好啊!那时我还没有退休呢!那你要好好读书,认真读书,考到医学院,然后来我们医院实习,你来做我的徒弟,做我的徒弟很幸福的,还能学到很多本领!
多么好的医生啊!所以我一定会认真学习,将来考到中山医科大学,像黄学林医生一样成为一名受病人尊重,为病人着想,医学精湛,品德高尚的好医生!