梦想作文
读幼儿园时,我第一次看《奥特曼》,被剧中超人打怪兽的剧情深深地震憾了。那时的我,梦想能和奥特曼一样,拥有神奇的超能力,去拯救人们。
渐渐地,我长大了,学到了新的知识,开始明白了现实生活中是不可能有超能力的。于是,我放弃了以前那幼稚而荒谬的想法。我开始对写作着迷,希望自己长大后能像那些妙笔生花的作家一样,书写出自己的精彩人生。有一次,老师布置了一篇关于“梦想”的作文,我静下心来,豪不犹豫地写下了我的作家之梦。第二天,老师让我们说说自己的梦想。同学们的梦想五花八门,有的想当导演,有的想成为明星,还有的想成为科幻片中的超级英雄……我的梦想越来越清晰,我们要有美好的梦想,才能有充满光明的未来。梦想,是要靠自己的努力去实现的,从现在开始,就应该严格要求自己,为梦想而奋斗。
我想像着,二十年后的我,正坐在椅子上,安静地写着文章。我相信,在不久的将来,这个梦想是一定会实现的。
周立波老师曾经说过:“相信梦想,没有奇迹。”是啊,梦想的实现,是用自己的汗水换来的,哪里会有什么奇迹呢?只要每个人都能为梦想而加油,腾飞的翅膀一定会为我们展开。