梦想作文
窗外琳琳碎语轻敲着梦的梢头,似乎是在洗涤校园的尘埃,重拾内心的宁静与安和。偶尔有三三两两的男女生不经意间跑过,但是脸上的稚嫩却让我回荡起往昔的一幕幕剪影在脑海中浮沉。第一次在这里走过,我就以实现内心远行的梦想,攥紧双拳“为中华之崛起而读书”周总理谆谆教诲在耳畔响起,让我们在外面灯红酒绿中不忘初心,不失梦想,“士不可以不弘毅,任重而道远”孔夫子一席劝语记忆犹新,回味亦香。两排是莘莘学子的榜样,他们用拼搏与汗水洗刷对未来的承诺,用坚毅与果敢来面对斑斓的人生,用深情与热爱来寄语梦想,彼岸花开。香气不仅给予胜利者的芬芳更显溢彩,更给予拼搏勇不停歇的脚步呐喊助威,树叶抽芽,千娇百嫩汲雨露而成一片繁荫,小溪窜流,汇万束而成蓬勃大海气宇滔天,土石之丘,积数载而成巍峨雄山小天下自立为尊。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”点滴绘刻梦想,数载方成栋梁。我们不是天生人杰,却可以把人生秀成色彩缤纷成就雨后靓丽。我们不是初为聪慧,却甘愿把一抹残阳镶刻在夜色之边显绚烂色彩。
我们也许有过成功禁不住的喜悦,但更多的是在厚厚的课桌前,埋下对花开声音的思念,从早晨可以看见星星的地方爬起,在月色当空中睡去,有过抱怨,仇恨,嫉妒,烦闷,但是当我们潜下心来又何尝不是一次美好,我们每一次走过,就再也不会走来,过去的终将过去,即使岁月留下怎样的印记这印记也只能烙在你的心里,你却无法改变。
我们也许堕落过,一个人默默地感受着无助,但是请相信,脚下的不仅仅是一条条平凡普通的柏油路也是我们自己的影子,“成为什么样人的,不是我们的能力,而是我们的选择”这个世界也许缺少很多,但是却绝不缺少奇迹、爱与希望。
永远面对阳光,永远面对自己,让梦想的脚步永不停歇,让希望的花朵绽放成就奋斗的自己。