与梦想的作文
梦想是什么?梦想是人们最深切、最美好的愿望。
故事源自1998年的一天,6岁的男孩瑞恩·希里杰克心中产生了一个懵懂的愿望,那就是:给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的饮用水。瑞恩为了这个梦想不懈努力,终于有一天使梦想成真了。
读完这篇文章,我不禁讶异一个年仅6岁的孩子怎么会有这么大的毅力和决心,能攒够挖井所需的经费,让非洲的孩子喝到干净的水呢?
绞尽脑汁,我终于想明白了,这是一个孩子的善良的心,加上了不起的坚定与执着,才使这个梦想变成了现实。我不由得由衷地佩服这个年仅6岁的孩子,赞叹他有一颗金子般美好的心灵。
在我们身边,又有谁敢说能比得上这个年仅6岁的孩子呢?我渐渐发现,社会上有爱心的人越来越少了。超市里红十字会的捐款箱里,只有微不足道的一点点散钱。当然,一角五角也是钱,总比没有好。还有,在生活中,人们常常对一些流浪老人的苦痛视而不见。叔叔阿姨们,难道你们连五角一元的小钱也舍不得拿出来吗?我想,如果我们大家每人都贡献出一点点爱心,那么这个社会就会多一份温暖,这个世界也会变得更加美好!