我梦想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。每一个人都有自己的理想,有人想当主持正义的律师,有人想当挥毫洒墨的书法家,还有人相当无私奉献的教师……而我的理想是——当一名服装设计师。之所以我想当服装设计师,是因为我的姐姐。她胖胖的,每次给她买衣服,妈妈就犯愁,很多姐姐喜欢的款式和颜色,就因为自己胖没有尺码,而买不到,导致姐姐闷闷不乐,悻悻而归。看着姐姐沮丧的样子,我突然想我要是一名服装设计师该多好呀!这样就能给像姐姐一样的人们设计不同款式的四季服装了。
回到家,我查了查服装设师这份职业,了解到了很多。原来这个设计师不单单只是绘画,在画的时候还需要按一定的比例,也就是要对人体有一定的了解,怎么设计穿上才具有美观性,还要对时尚有自己独到的见解。哇!设计师一点也不简单啊,看来我需要努力的地方太多了。
为了实现我的梦想我要从现在做起,努力学习文化知识,课堂上认真听讲,勤于思考,紧跟老师的思路,课后认真细致地完成各科作业。
世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。我会永远坚持自己的理想,我相信“世上无难事,只怕有心人”,只要我坚持,就一定能实现自己的理想。