童年的梦想的作文
童年,对于我们每个人来说,是熟悉的。它是我们对小时候的一个美好的回忆,是我们对自己的回想……
想想小时候,我拥有很多很多的梦,但都是对未来的畅想而已,但我还是痴迷着那些梦,那些美好的梦。我记得其中一个梦想好像是当一名服装设计师。因为我酷爱画画,喜欢设计一些婚纱之类的衣服,这个梦想起源于小时候的一次绘画,当时我画的一件裙子得了三等奖,我兴奋得直跳,恨不得立刻回家,把这个消息告诉爸爸妈妈。从那以后,我的设计梦就因此而定了下来。
我还有一个梦想,是当一名记者。并不是因为爸爸是记者我就想当记者,是因为我比较喜欢写作,喜欢采访,所以我一直想当记者。但是在一次实践中,我觉得自己根本不是当记者的料,爸爸帮我报名去当小记者,是要培训的,有一个口才的表演,我因为忘词而被淘汰掉了,我也很气自己,不停地责怪自己。但是我还是从中学到了很多,如果还有一次让我尝试的机会,我还是会参加的吧!
最后一个梦想是当老师,我是觉得好玩才想当的,因为当老师可以给学生批改作业。但后来我从书中得知,老师会因为吸入过多的粉笔屑而得肺癌,我就不想当老师了,原来,老师如此伟大,我不由得对我的老师们油然而生一股感激之情。
这就是我童年时的三个梦想,也许吧,我以后有可能从事其他职业,也有可能从事梦想中的一个,但我还会继续梦想,有梦想就有未来嘛!我不怕挫折,我会努力学习,去实现我的梦想!