梦想作文
鸡有想会飞上天的梦想,草有想拥有高个子的梦想,我也有自己的梦想。我经常会站在阳台上望着天空,用手托着下巴,痴痴地想着有一天我们学生不用再做作业,大家欢快地在操场上奔跑着嬉戏着……
如今,我们学生整天作业一大推。每天放学回家,我一会儿翻书,一会儿换笔,一会儿查电脑,总是忙的喘不过气来迟迟不能够完成作业。可这又有什么办法呢?我是一名学生,学校里老师布置的作业总要完成吧。想着随着年龄的增长年级的升高我的作业将越来越多,堆积成山,我就惶恐不安起来,看来自己离变成“国宝”熊猫的日子不会太远了。要知道照这样下去,每天晚睡早起,黑眼圈在我的脸上是理所当然了,我不成国宝才怪呢。
我梦想着如果老师们不再那么严厉,梦想着如果我们学生真的能够减负……那么我这只关在鸟笼里的小鸟就能够自由飞翔,回归属于我的快乐天地。那么我就可以在草坪上蹦蹦跳跳,在操场上打打闹闹,在电脑前开开心心听歌玩游戏。如果有这么一天我一定会笑的很甜很甜。真的希望那样的生活离我们不远了。然而我也明白这只是我的痴心幻想,就目前的情况看想没有作业是不可能的。再者一旦犯了错老师就会惩罚我们,记得有一次我们班全部被留下来罚抄词语,那个量真的令我们受不了搞得我们狼狈不堪。
鸡有想会飞上天的梦想,草有想拥有高个子的梦想,我的梦想不知道什么时候才能够实现?