梦想作文
我梦想中的新型汽车是上天入地无所不能的,可谓是汽车中的“战斗机”。
它的外形酷似大龙虾,我一开始把它画出来时,都怕它那硕大的“钳子”夹住我,可是它的武器并不是用来夹人的,作用可大着呢。一会再告诉你!它的功能足以代替大多交通工具,普通的地面行驶,当然没有问题,而且它用的是光能,没电时,哪怕只有一丝亮光,它也可以充电。土地公公可以松口气了。安全是最大的问题,但对它来说可是优点哦,自动驾驶,自动搜索、自动控制和避让,保证了驾驶的安全。对于路盲者来说也是一个好消息。
飞机可以退休了,你只要按下飞行键,它就可以自动飞行。上面提到的两个大钳子就是它的飞行动力装置。一般情况下通过旋转来提供动力,若发生特殊情况,它会把平时吸收的光能转化为动力,安全环保哦。在飞行时如若发生事故,那么飞行舱会自动脱离变成一个小型的飞行器,把你带动你想要去的地方。发生故障的部件会在感应器的帮组下自动回到维修厂进行维修。“马航”这样的悲惨事件就不会发生了;堵车的现象也会消失了。
它还可以变成潜艇。在海底,你可以查阅一切相关资料,还可以通过4d影像,让你和海底生物零距离接触。当在海底发现新的物种或者文物时,大“钳子”,就会在你的操作下把这些收到一个独立的空间里进行保存,以供日后进行研究用。
这就是我梦想中的汽车,虽然现在还不能实现,但是我相信:东风悦达起亚一定可以造出这样的汽车。