梦想作文
梦想相当于理想,理想是美好的,梦想也一样,但没有意志,梦想不过是瞬间即逝的彩虹。人需要理想,但是人需要符合自然的理想,而非超自然的理想。
当雏膺尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于棚栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。我们也需要像它们一样,为了自己的梦想去努力,去拼搏,拥有梦想,可以去创造奇迹。拥有梦想,一根小小的火柴,可以点亮一片天空;拥有梦想,一片小小的树叶,也可以装点整个春天;拥有梦想,一叶小小的扁舟,可以惊动一片海洋;拥有梦想,去不懈的奋斗,当我们的梦想成真时,我们会有无比的快乐,因为我们做到了。
我有许多的梦想,第一个梦想是在我三年级的时候,老师问我的梦想是什么?我回答说,自己的梦想是当一名画家,用笔去画遍祖国的大江南北,去描绘祖国的壮丽河山。
读五年级的时候,我有了另一个梦想,那就是长大后去当一个音乐家,用嘹亮的嗓子去歌唱祖国的未来,用歌声去鼓励那些失去信心的人,使他们重新拥有信心,鼓起勇气,让他们对未来充满了向往。
上初一的时候,我又有一个梦想,那就是当一个好老师,这样我就可以去教学生,让创新去了解这个世界的点点滴滴,让他们去懂得更多的知识,更多的道理,那么将来我的学生可以比我更好,一步步地去传播知识,让这个社会变成一个和谐和的社会,他们都能够以理服人,去帮助老人,儿童和残疾人,这样我们就可以讲道德与公德心,那该有多好呀!
现在,我想当一名医生,去济世救民,去发扬我们的医德,想要能够去济世救民,前提必须要发展科学,有了先进的科学技术还不够,要有一颗公德的心,再加上良好的医术,这样才能完整地将病危的人从死神中拉出来。
不知我的梦想哪个会成真,但是我相信只要努力就会成功。只要时刻想着为了梦想拼搏,那么梦想一定会让它或者你,自己的人生发光,只要自己相信自己,就会得到别人的信任。