乒乓球,就像猎物,而选手,则是像老虎一样的凶猛,像一只饿坏了的老鹰扑向美味的猎物。
在进入省队的那一天,我才知道了“人外有人,天外有天”的道理。但是,我还没有准备好,明天就是比赛的预备赛,我的妈妈给我买了比赛用的球鞋、衣服和裤子。我在家里每时每刻都在想成为了冠军。结果睡觉的时候翻身打滚,根本睡不着,我手里拿着我的老伙伴——球拍先生。我就渐渐地沉入梦乡……
第二天,我到了赛场,发现了每个人都是经过专业练过的,随便找了一个孩子,都是满脸通红,浑身是汗。我不禁为自己捏了一把汗!
到我比赛了,我的对手是一位看着非常不起眼的家伙,但是正式比赛的时候我的对手像一只凶猛的猎豹,而我,却是拼命逃跑的兔子,但是我的脸上的汗水能看见整个乒乓球桌,晶莹剔透。渐渐的,我的体力不支,但是我还是拼命的打,我的脸像一个熟透了红的苹果,我的手紧紧的握住球拍,小臂一直在挥动着,腿上的肌肉在不停的输送力量。汗珠像雨一样,“哗哗”的向下掉。我明明会的东西,却在这里用不上了,手忙脚乱。最后,一切的努力都白费了。我留下了眼泪,一滴,两滴,三滴……
国家队真的是遥不可及,永远差一点点,但让我明白了一个道理:“人外有人,天外有天”。