我没有见过断了翅膀的鸟儿能在天空飞翔,我也不相信没有梦想的人能够灿烂辉煌。
——题记
升入初三,感到自己肩头挑着责任更加沉重,走路的步伐也越发匆忙凌乱。教室里的空间仿佛凝固了一般,连呼吸都显得困难。鲜红的日历在无形中增添压力,黑板上密麻麻的要点、公式宣告着我们已经远离曾经逍遥快乐的童年时光。
超负荷的脑力劳动和累得半死的体育拉练让我的神经紧绷、肢体麻木。这样地狱般的魔鬼生活我究竟能坚持到何时?可怜的成绩、末尾的排名以及接连的失败,让我的内心升起一丝酸楚,接着心裂开了一条缝,然后慢慢向四周扩散开来,最后完全破碎。
星期五,随着一声清脆悦耳的放学铃,一切都结束了。我带着激动兴奋以及彷徨不安走出校门。脑海中不断闪过父母饱含期望的眼神、老师满怀希望的鼓励,同学埋头苦学的场景,我心有所思:该怎么办?是坚持还是放弃?
不知不觉到了家门口,推开家门,勉强挤出一抹微笑。妈妈还忙着做家务,看见我归来,慈祥的眼神中流露出欣喜的神色。连忙帮我卸下书包体贴地说:“饿了吧,你先歇会儿,妈把手里的活忙完就给你做饭……”听着母亲熟悉的声音,我的内心涌起一股暖流,家才是最温暖的港湾,母亲才是我最亲近的人,我不禁对母亲充满了愧疚。难道生活的一点挫折与困难就要让我放弃梦想吗?不,不可以,我勉励自己:为什么不把这困难化作人生途中的美景,点缀生命的花朵,只要努力拼搏,一样可以活的精彩。
选择初三就是选择拼搏和付出,要走出大山,升入理想的高中,必定要经过一番生活的磨练。
即使是空中雄鹰也曾折断过翅膀,水中蛟龙也曾困于浅滩,可是磨难过后,他们依旧还是空中的主宰,水中的霸主,不难看出跌倒是为了更好的前行,失败是为了迎接未来的成功。
生命因梦想而精彩,未来因梦想而光明,人生因梦想而璀璨,人生的道路伴随寂寞和挫折,因为有了梦想的陪伴,我的心灵不再孤单,我会沿着梦想的方向一直走下去,哪怕遍体磷伤,也要活得漂亮!