梦想中的新型汽车作文
“汽车人,变形!”
《变形金刚》中大黄蜂那矫健的身影深深地刻在我的脑海里。
在科技发达的未来,我想,不一定会出现这么聪明机智的汽车人,但功能齐全、形态各异的汽车肯定应有尽有。
未来的汽车的我想会是这样:快、省、妙。
所谓“快”,就是方便快捷。当你堵车或遇到障碍物时,按下档位旁边的那个黄色按钮,车轮就会立刻缩起来,车身向两侧伸展,底盘喷出强有力的动力汽流,瞬间汽车就会变起一架小型飞行器,载着你在低空快捷安全飞行。
所谓“省”,就是省力省资源。当你出行时,按下档位旁边的那个红色按钮,汽车内的导航系统、智能系统会自动启动,帮你按照设好的路线自动行驶,并根据雷达提示来躲避障碍物,最终顺利安全到达目的地。而且汽车外身全部由新型环保材料做成,能自动吸收、储存风、光等再生资源,为汽车提供源源不断的能量。
所谓“妙”,就是奇特巧妙。当你回家或逛街时,按下档位旁边的那个白色按钮,汽车就会自动折叠成一个便携式的旅行包,放在家里或寄存在商场里,这样就会解决没有停车位的烦恼。
这样一辆快、省、妙的新型汽车,你想不想要呢,让我们一起期待吧!