每个人都有自己的梦想。我也有个梦想,那就是长大了当一名科学家。于是我下定决心,一定好好学习科学知识,认真动手能力做科学实验,还要大量阅读科学课外书,向着梦想进发。
每次上科学课,我都会认真听讲,认真做笔记,不漏下老师讲过的每一个知识点。如果课堂上老师让同学单独上讲台讲解,尽管我能力一般,可我每次都鼓足勇气把手举得高高的,不会放过每一次锻炼的机会。来到讲台,我更不会害羞,总是大胆地说出自己的想法。
当我被老师选上来解说这个道理时,我就会认真地把我的想法说给大家听。老师还教给了我们许多科学常识,以及如何安全地做实验,我都一点点记在心里。尽管在我们班,我的成绩并不算特别的出类拔萃,但我每次都能准确地把这个道理讲出来。因为我知道,我正在向着梦想而努力。
也许,这会只是我的一个梦想,可我会向着我的梦想努力。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”只有刻苦学习科学知识,努力做好实验,认真对待每一次讲解,才会达到梦想的彼岸。
向着梦想出发。只有努力,一定会成功!