有关梦想的作文
有时候很多事情认为很多事情都会按着自己的想法发展下去,然而经过岁月不断的洗礼,不得不承认一个事实,生活中没有那么多的我以为,如果,有的只是脚踏实地的一步一步的脚印。
——题记
在还很小的时候,有人就会问我自己以后有什么的梦想,长大了想做什么,那个时候的自己还很天真,觉得一切都会是自己说的那样。长大了考一个好的大学,然后再有一份好的工作,每天的工作还不累,还有假期可以过,有一个属于自己的大别墅,面朝大海的那一种,大落地窗,一起床就能看到海。
然而这也仅仅是那个时候自以为自己会过成那样的生活,每天都活在自己的世界里,认为什么事情都可以办到,什么困难都可以克服,工作什么的都会有的而且还会是好工作,月薪很好的工资。在上高中之前,也许我还生活在自己勾画的那个美好世界里,直到经历过中招考试,一切才慢慢的走进现实。我以为自己努力了就会考的很好,就会考到重点中学上高中,我以为努力了就可以达到自己的要求。结果现实就是那样的残酷,你没有报人家学校,即使成绩好他们也不会要你,人家不缺好的学生。
进入高中后,随着遇见的事情越来越多,自己也越来越成熟,才逐渐意识到,有些事情不是自己想像的那样,更不是自己所能预料得到的。在别人看来自己的那些小聪明只是一个个的笑话,也是从高兴开始,慢慢的懂得了,世界上不仅仅只有自己,它是由很多和自己一样的个体组成的,每一个人都有自己的想法,都会为自己考虑,而自己的想法也仅仅只是把自己考虑到了,而没有其他人,在这个社会上,不是所有的事情都是自以为的那样,每一步都需要自己脚踏实地的走一下。