有关梦想的作文
说起梦想,有人认为梦想就是不可实现的东西或其它,而有人认为梦想就是自己以后追求的目标,奋斗的动力,而我认为梦想就是一种人的欲望,前者的欲望往往超过了可实现的范围,而后者的欲望才可以称之为梦想,因为后者的欲望通过自己的努力可以实现,这是我自己对梦想的两种理解。
我小时后的梦想是当兵,那时并不知道当兵是保家卫国,那时只是想当了兵自己就是真正的男子汉了,以后没人可以欺负自己,就这样当兵的梦就在我心底埋下了一颗种子,慢慢长大一些后知道当兵并不是梦想,只要自己的身体素质合格那么就可以当兵,怀着这种期望埋在我心底的那颗种子发芽了,慢慢的快到了可以当兵的年纪,心里那颗幼芽也慢慢长大,最后在一次不经意间得知当兵不是那么好当的,身体素质够的在我们那当兵也需要找人花钱,数目不小的一笔钱,就这样心底的那了幼苗枯萎了,最后我又开始相当医生,最后得知当医生才是正真的梦想,没有学习医也根本没有学医的地方,而且就是在医院里当护士也是“花!钱!办!”数目也不小。就这样,从小到大的我梦想犹豫自身与外界的关系。一一破碎。
随着慢慢长大,现在的梦想就是追求平淡,试问现在有多少人能平平淡淡衣食无忧的过一辈子?没有经济物力于实力的过平淡的生活那就是梦想。