力学园是一所古老的小学,两千多名学生学习活动在质朴拥挤的教室、狭小的操场,在未来的某一天,它已是一座“绿色阳光校园”。走进这个美好的校园,仍可见邵xx与傅xx的雕像耸立在门口,力学小学是他们夫妇共同创办的,几十年来他们一直慈爱的注视着孩子们向他们鞠躬敬礼。xx楼是“回字形”的,顺着摆满绿色植物的楼道向上走,怪不得空气这么清新呢,楼上楼下有许多宽敞明亮的教室,每个教室只有二十来个学生,每个孩子都在阳光下读书成长。从楼梯下来,我们忽然看见一楼的教室好奇特,孩子们正在观察地面上的蘑菇;菜地以及各种植物。
哦,原来这是种植馆。正在低头看的瞬间,忽然传来一阵清脆的歌声,寻着声音走过去,原来种植馆的旁边是梯形音乐教室,最前面有一个大大的舞台,上面放着钢琴等乐器,孩子们可以在这里放声歌唱。与此同时,一(4)班的同学们在“阳光风雨操场”上体育课,操场上绿草茵茵,被一圈红色四百米的跑道围绕着,孩子们正尽情的蹦蹦跳跳,与小草一样接受着阳光雨露的成长…….新的力学园又大又宽敞,里面充满着欢声笑语,怪不得呢,我们看见邵xx爷爷与傅xx奶奶笑得更灿烂了。