我的梦想作文
我是个脑袋大大的女孩,头脑发达是我的特征,善于想象是我的特长。没事的时候我总喜欢胡思乱想。
我的梦想其实很简单――我只想学会几样小小的武功。我不曾想武功盖世、独步武林,所以我想学的不是“降龙十八掌”,也不是“九阴真经”那些绝世武功,我只想学学电视上那些习武之人都会的基本功――轻功、点穴。
别看这两招本领小,可用处大着呢。我不知道古人怎么弄的,一运气,便像鸟一样,轻快地飞起来了,我在梦里都能感受到身体轻盈上升、耳边风声“嗖嗖”作响的感觉。可我抱紧双拳,运气半天,也没感觉“气”在哪。后来,我听说在腿上绑上沙袋,也能练成轻功。我没有沙袋,就绑了些书代替!可过了好一阵子了,轻功没练成,腿绑得倒是挺疼。后来我看影片中少林寺的和尚也天天绑着沙袋练轻功,但最后也没见他们能飞檐走壁,莫非我还没有找对门路?
还有那个点穴,我认为最好玩了!用指尖一点身上的某处穴位,那人就一动不动了。可人身上到底有几个穴位?我不知道,我只知道一个穴――太阳穴,我还知道打中人的太阳穴,弄不巧就能置于死地。
唉,关于穴位我只知道这些。我也尝试过点穴,除了感觉点在身上痛痛的感觉外,没有任何感觉。没办法,为了我的梦想,我就和我同位玩“点穴”游戏。我一点,他马上一动不动;他想动了,就咳嗽一下,我就给他“解开”,他和我配合得很好,我每天乐此不疲!