现在,几乎家家都有了一辆汽车,但由于汽车过多,不仅容易造成堵车,还增加了废气的排放量。所以我希望未来的汽车拥有以下几点功能:
第一,我希望汽车会飞。因为有的时候在马路上会堵车,如果汽车会飞,就可以让一部分汽车飞到天空上去,缓解堵车。另外,汽车还配有自动驾驶的功能,万一司机恐高,又不得不飞到空中去,就可以开启自动驾驶功能,让司机闭上眼休息一会儿。
第二,我希望汽车能当房子。因为有一些旅游爱好者每到一个地方几乎都要住宾馆,如此一来,旅游没花多少钱,住宾馆倒花了不少钱。有了这种汽车,出去旅游的时候,只需要找到一片空旷的地方,然后按下一个彩色的按钮,就会有一个屏幕出现在你的面前,你可以根据自己的爱好设计房子。等选好的时候,只要再按下一个白色的按钮就可以了。如果下一次你还想要和以前一样的房子,可以打开屏幕,选择右下方的“房型记录”,就可以选择以前使用过的房型了。
第三,我希望汽车可以装一个“废气净化器”。因为汽车排放的“废气”,不仅会污染环境,还会影响人的身体健康。装了这种净化器以后,它可以把排出来的“废气”经过一系列的工程转化成氧气。而且这过程非常短,大概10秒可以把1吨“废气”转化成氧气。这种“废气”净化器还非常的美观、小巧,它不仅只有一个小孩的巴掌那么大,还可以自己设计或选择净化器的款式。
虽然以现在的科技水平可能还不能制造出这种汽车,但我相信,在不久的将来,是一定可以的!说不定,在几十年后的今天,你可以看到汽车在天空中飞行的样子;看到路边的汽车突然变成了一座房子;前进中的汽车不再是废气制造者,而是一个行进中的“氧吧”……