我梦想作文
我的梦想是当一名警察,我认为当警察是光荣的,我喜欢警察,因为警察就是人们的守护神,从小我就向往能当一名好警察,我一直在追求这个梦想,也一直在为这个梦想拼搏。
人们都很崇拜警察,就因为警察的大公无私,警察的正义,我也正是崇拜警察的正义感。警察抓小偷,是应该的事,每当我在电视上看到警察把犯人抓起来绳之以法的时候,心里就羡慕得不得了。有很多次,我在妈妈的幼儿园看到小朋友哭了,警察叔叔一过来,在哭的小朋友顿时没了眼泪,我感到很奇怪:为什么警察叔叔一来,小朋友就不哭了呢?我就去问妈妈。妈妈告诉我:“警察会抓坏人,会哭的不愿上幼儿园的小朋友不是好孩子。警察叔叔喜欢跟好孩子做朋友。”哦!原来是这样,怪不得警察叔叔一来,小朋友就不哭了。小朋友们也喜欢警察。我想当警察,小时候妈妈就培养我要有正义感,因此小朋友们都说我是假小子,每次一看到警察,我就激动,想一想,以后我也能像他们一样,那么威风,也能穿上他们的警服。
当里圈负责掩埋的战士们准备将一具遗体下葬时,一位十来岁的小姑娘从人群中哭着冲了出来,一头撞在了警察身上,想钻入掩埋现场。警察和战友看着满脸泪水的小姑娘,一面阻拦她进入,一面好言好语安抚她。眼见无望冲入,突然,小姑娘抓起了警察的一只胳膊,猛地咬了上去。面对情绪失控的小姑娘,警察强忍身上的剧痛和心中的悲伤,纹丝不动。小姑娘见警察没有反应,就拔出衣服上一枚胸针,对着他的胳膊狠狠扎了下去。霎时间,涌出的鲜血迅速染红了他整条胳膊,顺着肘部滴淌下来。但警察就像没有感觉一样,继续安慰着小姑娘,脚下还是一步不退。在场的所有老百姓都被这一幕惊呆了,有的当场就哭出声来。一位老大爷走出人群,轻轻拉起小姑娘,“孩子啊,警察叔叔的心也疼着啊,我们回家吧。”小姑娘凝视着警察汗流满颊的面容,止住了哭泣,默默随着老大爷向后退去……后来战士们掩埋遗体时,就再也没有过群众冲撞警戒的情况。李武后来告诉笔者,“当时真正痛的不在手上而在心里,小小年纪一下子失去了亲人,能不伤痛吗,只要我的伤痛能减轻她的一点伤痛,那就让她咬吧!”这是汶川地震中一个真实的故事。
长大后我也要向警察叔叔一样,要救很多很多的人。做一名合格、优秀的警察!