我梦想作文
梦想能到的地方,总有一天脚步也能到达。
题记
我很迷茫,像漂浮在大海中的一块浮木,我不知道我的梦想是什么。
我对很多事物充满好奇,又充满畏惧。
小时候,和一群朋友们在一起谈梦想,我们都争先恐后地说着自己对未来的憧憬。
朋友A说:“我长大了要当大老板,然后让我们村都变得很有钱,很富裕。”朋友B又抢着说:“我长大要当飞行员,可以坐上飞机在天空中飞来飞去,说不定还能去到外太空呢!”朋友C说:“我长大要当医生,穿着白大褂拯救那些被病毒折磨的人,让世界再无疾病。”我激动地叫道:“我也是,我也是,我也要当医生,要让世界再无痛楚。”每个人的理想都不一样,但脸上的向往和骄傲却是不约而同的出现在了这几个意气风发的孩子们身上。
随着时间的推移,几个孩子在不同的城市上学,也逐渐长大了。可对于当初的梦想却只字不提了。
在20xx的小末尾,我们几个又重新聚到了一块,大家微笑的打招呼,随后,便各自坐下,不约而同时掏出手机。旁边的大人们正在围着一个读清华大学的哥哥聊天。哥哥学的电脑方面的知识。他说他要当程序员,自己编写程序,将来想要去华为公司发展。他还说,这是他小时候就想的梦想了。
我不禁触动了一下,心底一直回荡着当初诉说理想的那些话。于是,我问那几个正在打游戏的姐妹们是否还记得,是否还在为自己的梦想努力?有个人说:“所谓梦想,就是做梦和想象。当初年龄小,什么都不懂,那些梦想都太过于异想天开了,我现在能考上高中就很满足了。”我并不认同她们的说法,竟然也找不到任何有力的话来反驳,更不敢说我要当国家栋梁造福于民这些话。真正长大了,却又不敢去做了,把目光放短浅了,只会考虑挡在你面前的所有障碍。慢慢地,我们都再也不敢说起自己的梦想了,自己很不自信,给自己找了成千上万个不想做的理由。
找个理由,谁都可以放弃。放弃不难,难的是坚持。
下次,再有人问起你的梦想,你尽管大声地、从容地、自豪地回答他吧!
“叶雯,你有什么梦想?”“我啊,想当个医生,救死扶伤。”
这便是我的梦想,一个疲惫的英雄梦。