我梦想作文
蝴蝶的梦想是在花丛中徜徉,鸟儿的梦想是在天空中飞翔,小草的梦想是尽情享受阳光雨露,我也有自己的梦想。
一次,我陪妈妈去看病,来到村诊所,看到这里打点滴的、抓药的、还有排队看医生的,真是人来人往、热闹非凡。这时,妈妈忽然问我:“晨晨,你想当医生么?”我迷惑不解地问妈妈:“为什么当医生呢?我的梦想不是当医生,而是想当教师,就像俺的语文老师一样……”妈妈用手指了指满屋子的病人和埋头写药方的医生:“人总会生病的,生病就得看医生,自古道“黄金有价药无价”,当医生既清闲,又挣钱!还是当医生好!”
我摇了摇头:“我才不当医生呢!整天接触病人,万一传染了自己怎么办?还是当老师好,天天和孩子在一起,那多开心呀。做一名老师,是我的梦想。”妈妈笑了,不再说什么了,或许她以为我不懂事,就不再费嘴皮子了。
前不久,我家里发生了一件天大的事,彻底改变了我当教师的梦想。一天早上,爷爷送我上学后,到田地里料理庄稼,突然晕倒在地里,幸亏被别人发现,喊来了我的妈妈,妈妈连忙打了急救电话,医生诊断为高血压引起的脑溢血!后来,我去看爷爷的时候,他双眼紧闭,还吸着氧气,手上、脚上扎着好几根输液管,听医生说:“恐怕不行了!”
果然,不几天,我那亲爱的爷爷就撒手人寰,离我而去,我们一家人沉浸在悲痛之中,我大声呼喊着:“爷爷,爷爷!我要是神医多好呀?我要当医生,我要治好爷爷的病!”从此,我的梦想就是长大当一名治病救人的“神医”,这不仅为了我那因病而去的爷爷,更重要的是为了那许许多多的因病而饱受病痛折磨的人,用我的医术解除他们的痛苦,这难道不是一件善事么?
我的梦想是当一名“白衣天使”,这是我的选择,而且是永远不变的梦想。不积小流无以聚成江海,千千万万的个人梦想实现了,我们伟大的民族复兴强国之梦一定能够实现!
从现在起,我要为实现梦想而努力学习科学文化知识,练好本领。有时候,我贪玩时、学习不认真时,我就会想起我因病而去的爷爷,想起我要当“神医”的梦想,于是就加倍努力,我要为实现梦想而拼搏,让每一个人都能健康生活,享受生活!