写我的梦想作文
梦想犹如一座耀眼的灯塔,指引着我们前进的方向。世界上的每一个人都有属于自己的梦想,有想成为医生的,也有想成为老师的,各色各样,五彩缤纷。而我的梦想是当一名作家。
这个梦想还得从我前不久看到的一篇报道说起。2019年5月,路透社爆出了全世界轰动的一则新闻:谷歌迫于美国政府的压力,已暂停与华为的商业往来。高通、英特尔也加入了Ggle的阵营,纷纷开始冻结华为了。欧美国家打压中国华为,不让中国在高科技领域有话语权,有所突破……面对如此不公平不公正,华为挺住了,除了华为还有很多反倾销事件,不断地压制着中国。
有些人会问:“为什么你要当作家,而不是当科学家?”不,我要当作家,我要把这发达国家的种种恶行,以及不公正的丑陋面目写成一本书,让世人明白,这是一场没有硝烟的战争,我们必须觉醒!
今后,我一定要认真学习,保持一颗善良、勤奋、勇敢、爱国的心,我会朝着我的这座“灯塔“所指引的方向,在浩瀚的知识大海中,不断地前行,前行……