写我的梦想作文
我,原本是一个山村小朋友瞧那高高的山,弯弯的小河,我曾梦想:“山那边,是什么呢?是天安门广场还是黄鹤楼......”“一种种幻想,浮现在我的眼前其实,那时我的梦想简简单单,每次,我总是好奇地问爷爷:“爷爷,山那边是什么呢?”“ 你想过去看吗?那就坐火车吧!”“ 火车是什么呢?”“那是一条巨龙,它会带你翻山越岭,到你想去的地方”
从那时起,我心里的梦想种子已经萌芽了我的梦想只有一个:去看看山的那边终于有一天,我长大了,乘上了去大冶的火车......
下了火车,眼前是高高矮矮的楼房,这就是城市,我的梦想实现了,这和农房不一样.
在这个城市,我度过了愉快的五年,而最美好的快乐时光却是在一年级的时候.
那时的我怀着愉快的心情上学校报名,到开学的那天,我来到班里,这班上共有男男女女五十多人,在这里,我结交了好兄弟:黄石清更学到了很多的知识学校里,上课时,老师教我们识字 、写字和读书,让我——一个原本不爱说话的山村孩子,培养成了一个活泼、充满活力的阳光男孩.
坐火车的日子我忘不了,更忘不了那一段山那边的美好时光!