写我的梦想作文
梦想是什么?梦想是目标?是前程?还是未来?我认为梦想是实现,只有实现了梦想,才是真实的。
梦想是由自己决定的,可有些家长已经早早的帮孩子决定了梦想,让孩子不得不去实现,我的妈妈就是其中的一位,她希望我做老师,有暑假寒假可以休息,又不累什么的。可我真正想做的是一名书店老板,我爱看书,我会花很多时间去看书,但是课外书,什么语文书、数学书的,我一概不喜欢,我喜欢的是那种拥有含义、故事的书。可每每我看这些书时,总会有个声音说“女儿,作业做完没?不要老看课外书,多看看课文,英语单词背好没?”
做一个书店老板,可以看更多课外书,也可以分享更多书籍给大家,可以把有趣的故事讲给大家听,可以从课外书里获取更多快乐,可每每想到这都会有一个声音说“女儿,别想那么多没用的,好好读书,将来做一位人民教师”做老师真的有那么好吗?我不爱看语文,背英语,我只爱在课外书的海洋中畅游,那种快乐,是别人无法体会的。
我要努力实现自己的梦想,我知道这样会伤父母的心,我想告诉他们一句“爸,妈,我长大了,我会判断自己选的路对与否,希望你们不要改变我选择的成长之路!”