写我的梦想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。我的理想是有一个哆啦a陪在我身边。
今天,我看了动画片《哆啦a梦》。晚上,我躺在床上,还依然念念不忘大雄的朋友——哆啦a梦。睡梦中,我看到一位白胡子神仙驾着一个筋斗云来到我的身边,他把一个礼物盒放在我的身边并让我打开,然后老爷爷就在一团黄色的光雾中消失了。我打开礼物盒,里面居然跳出了一个哆啦a梦,我高兴地脸笑开了花。
有了哆啦a梦,我让它拿出一架飞机,我们一起开飞机到了盲童学校和福利院,我让哆啦a梦给这些盲人装上一双明亮的双眼。他们开心极了!我们又开飞机到残疾院,我给那些残疾人装上了健康的臂膀,好让他们开心地玩耍。看到他们笑得那么开心,我也情不自禁,乐开了花。这一笑可不得了,我使劲睁开双眼,发觉自己躺在床上,什么哆啦a梦的都消失了。原来这只是一场梦呀!
我想这世界上是没有哆啦a梦的,想要把梦幻变成现实,只有靠自己的努力,用自己的智慧造出一个哆啦a梦。