有关梦想的作文
每个人都有五彩斑澜的梦想。有人梦想成为一名老师,有人梦想成为一名医生,有人梦想成为一名工程师……你们知道我的梦想吗?
时光飞逝,转眼间已经到了20xx年。那时的我在我国著名的卫星发射中心工作,并承担了“神舟N号”太空飞船登上火星的研制任务。作为祖国新一代科技工作者,我肩负着祖国和人民的重托。科学的工作方法,严谨的工作态度,一丝不苟的工作精神,夜以继日地试验、否定、再试验……终于,我们成功研制出了新一代高科技多功能太空飞船。
飞船的发射时间到了。飞船的发射窗口徐徐打开。我满怀信心地坐在指挥员的座位上发出指令:“一切准备完毕。”指挥大厅立刻安静下来。“10、9、8……3、2、1,点火!”我下达了命令。在巨大的轰鸣声中,飞船好像离弦的箭一样直冲太空。
飞船顺利到达火星上的预定轨道,宇航员身体状况良好,所有仪器设备正常工作。令人激动的时刻终于到来了!在太空和地面两方面的精准配合下,“神舟N号”着陆舱克服重重困难,稳稳地落在火星上,宇航员将象征和平的联合国国旗和五星红旗插到了火星上。成功了!我国成为全世界第一个登陆火星的国家!发射大厅掌声雷动,举国上下一片欢腾。
虽然梦想和现实还有很远的距离,但我暗暗下定决心:一定要好好学习,早日把自己的梦想变为现实,为祖国的航天事业作出自己的贡献!