有关梦想的作文
提起“梦想”这个词语,我猜大家都很熟悉吧!在遨游人生的道路中,我们每个学生,和小朋友都有个美丽而又平凡的梦想,每个人的梦想不同,这来源于,每个人所想的思维不同。
我们的梦想如同一朵花,这朵花可能会完美的绽开,可能会枯萎。这些枯萎和绽开,都要需要你的努力,要是你付出多了,就会绽开,成一朵鲜艳又美丽的花,要是你付出的不够多时,这朵花就会不然而然的败下。所以梦想是要追求的,在实现梦想的过程中,会遇到无数的挫折于磨难,但是我不会灰心,也不放弃。只有经历失败,才能收获成功,才能实现自己的远大梦想!
你们喜欢“白衣天使”吗?我知道会有不同的观点和想法,可是,我非常喜欢医生,也很佩服,因为他们救死扶伤的精神打动了我的内心,所以我的这朵“梦想花”就是当一名医生,我想当一名造福人类的医生。
我的爷爷就是一名在家乡里,赫赫有名的中医医生,而且是医院的院长,他的医学非常高,治好过许许多多的严重的病,可是他已经离开了世界,牺牲了。
我知道,我虽然离这个梦想非常遥远,但是,在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了——在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!