我的梦想小学作文
我曾经有过好多梦想,如成为医生、运动员、科学家、企业家……可我现在最想成为一位举世闻名的钢琴家。
三年级时,我才学的钢琴,可每当我看到贝多芬写的曲子时,我就暗暗发誓,长大一定要当一名钢琴家。
有一次,我在电脑上听到世界钢琴家郎朗演奏的乐曲,仔细一听,发现是贝多芬的乐曲。我聚精会神地听,当钢琴家的梦想更坚定了!
我为了当上钢琴家,每天都坚持去钢琴班练五十分钟的琴。妈妈也很支持我的梦想,今年直接让我跳级考三级。为了在初一之前考上七级,妈妈和我打算每年都跳一级。当然,跳级很不容易,需要更加刻苦的练习,才能跳过去。虽然有压力,但是我对自己非常有信心。
如果我当上了钢琴家,一定要在世界各地演出,要去维也纳大厅表演,要让穷人们看演出时都免费,要免费教穷人孩子学钢琴,还要把表演挣下的钱分发给穷人,还要让亲戚朋友都可以听我演奏……
为了当上钢琴家,我一定要好好练习,早日成功!希望到时候你们一定要来给我捧场哦!