有关梦想作文
有人这样谈起过梦想:我相信,只要付出了努力,将来即便它只是眼眶里快要落下的泪水,但它们足可以让我们的心灵得到最美的净化和被感动;即便它只是那大自然里的一丝清风,也会让炎热中的人们感到阵阵凉意;即便它只是那碧波上不起眼的一撕涟漪,它也会让人感到心旷神怡;我不遗憾,因为成功大厦的基石,就是那平凡的点点滴滴。
我想这些话虽然不无道理,但肯定是哪位有思想而又没有上进心的哲人说的,也许这位哲人在梦想的推动力之下,在决心的催使之下,他付出了许多努力,把朝阳走成了夕日,把黑夜走得光明灿烂,也算是熬出了头,可他还心甘于做一个没有回报的浪漫者,也许他可以把很多事情都看得开,但是不该的是他把努力的结果给拖进了“黑名单”,那就大可不妙了。
说他没有上进心呢,这也是不无道理的,他怎么可以忍受为梦想努力而带来的心甘,大概心不死,也活不长了吧!在我的眼中,梦想并非虚幻,只有用自己坚强的意志打造出一支永不折断的长篙,用自己辛勤的汗水夯筑一条坚实的通往梦想的大道,那胜利就摆在眼前,那是应当得到的。所以,梦想是黎明中的灯塔,指引我在前进的人生大道上不迷失方向。有梦想的人总是美丽的!
幻想是纯粹的单纯与可爱,也是心灵疲倦的最佳栖息地,幻想对于在逃避中失去自我,对现实过程不大清楚的人而言,才是最适合的。在每一次对烦恼的事情考虑的情况下,展开幻想的翅膀,想象自己在青青河边草上躺着睡觉,悠悠飘忽的蒲公英将我们纯净美好的心带着一起飞翔,静静的看白云浮过眼前,看时光的脚印在我们的身边留下深深的不能重新来过的足迹,看自己的心灵如溪水一般透澈。
不一样的思想,有着不一样的快乐,如果说幻想是成长的开始,那么每一个人都不曾离开过幻想。假使没有了幻想,就没有了对未来展望的信心,也就不会存在对事实憧憬的勇气,那世界上很多事情都将是很沮丧的,我喜欢幻想,用它适当的去掩盖一些悲伤,想象一切的不快都将变成美好的事物,心就不会那样的难受了。幻想,是我生活的过路站,给我打气,给我信心,给我飞翔的翅膀!
梦想与幻想,本质上有区别,这是最基本的。