当警察的梦想作文
理想是人生导航的灯塔。花儿的理想是绽放出美丽的花朵;小树苗的理想是长成一棵苍天大树;小雏鹰的理想是飞上蓝天……正是因为大家有了理想,才会有奋斗的目标,前进的方向。我的理想是长大当一名警察。
听奶奶说,我从蹒跚学步的时候开始,不管是看到电视中的警察,还是生活中正在执勤的警察,都会格外羡慕、敬畏,有时会呆呆地看上半天,也许在那个时候,我就立志要当一名警察了吧。我喜欢那身帅气的警服,喜欢那身威武的装配,喜欢那一路长鸣的警车,更喜欢他们的一身正气。
现在的我,已经知道警察是种危险的职业。一天,我通过电视看见了警察叔叔们捉拿罪犯的全过程。一名歹徒躲在墙角,左手控制着一名人质,右手还握着一把枪。警察叔叔们只要攻击他,他就会向人质开枪,狙击手也射不到他。这时一名警察化妆成一个送盒饭的人,慢慢靠近罪犯。突然,只听一声枪响,警察叔叔被丧心病狂的歹徒射中头部,倒在了血泊中。罪犯也被埋伏在门后的警察叔叔们生擒了。看完后,我的心久久不能平静。一位警察叔叔用自己的热血和生命维护着人民的安宁,用自己的身体抵挡住了罪犯的嚣张气焰,这是何等的勇敢呀!
在汶川、玉树地震中,第一个赶到现场救援的是谁是人民警察。他们不分昼夜,救出了一个又一个生命,手被划破了,胳膊流出了血,他们毫不在乎,他们只有一个信念,救出废墟下的生命,这是多么的伟大。
在防汛抗险第一线中,是谁成功疏散转移群众是保家护院的警察。他们用血肉之躯筑起了一道道防洪墙,挡住了滚滚洪水。警察叔叔们有着钢铁般的毅力,为了人民的幸福和安康,他们舍小家护大家。这种精神更加坚定了我这个小小男儿的理想和抱负。
读报纸、看新闻,让我知道,当我们伟大的中华民族受到其他国家的欺辱时,是最具奉献精神的人民警察冲在了最前线。这种把国家的利益放在首位的精神难道不值得我崇拜吗
我一定要好好学习,考上中国人民公安大学,当一名优秀的警察。我会不惜一切,保护人民,为大众服务。在危急时刻,我会挺身而出,我为我有这样的理想而感到骄傲。
我知道警察需要经过严格的训练和学习,非常辛苦,但我不会退缩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我坚信,只要有决心,有毅力,我想当警察的理想一定能实现。