当警察的梦想作文
校门前,车水马龙,南来北往,形形色色的车辆川流不息。不论是严寒还是酷暑,在这里的斑马线上,总能看到一个头戴大盖帽,身穿警服的叔叔。他只是连江众多交警中的普通一名,却令人敬佩!
这位警察叔叔有着大大的眼睛,笔挺的鼻梁,宽大的嘴巴,仿佛一口可以吞下一个大苹果,黝黑的皮肤,常让我以为他是非洲人。我时常在太阳出来时看见他像机器人一样维持交通秩序,也常在夕阳西下时看见他在指挥着车辆。他总把手伸得直直的,一会儿指向东,一会儿指向南,嘴上含着一个口哨,不时吹一下,声音清脆有力,十分有精神。
一天上午,快放学了,我们排着长龙般的队伍准备放学。就在这时,校门口的喇叭声此起彼伏,人声鼎沸。我踮起脚尖,一看,又堵车啦,三辆小车挤在两车道上,周围还挤满了摩托车、电动车、行人,大家互不相让,路被堵得死死的,场面十分混乱。完了,这下不知什么时候才能过去。这时,这个穿着制服的交警叔叔出现在现场,在他有条不紊的指挥下,不一会儿工夫,瘫痪的交通又变得井然有序了,我不禁暗暗佩服他。
下午上学,我来到校门口,太阳一动不动挂在老高老高的头顶,像一只大火球似的,火辣辣地炙烤着马路,柏油路似乎要冒烟。小花、小草们耷拉着脑袋,无精打采的。大树蜷缩着叶子,像一个个害羞的小姑娘低着头。没有一丝风,只有一片强光。
瞧,这位交警叔叔又在不知疲倦地指挥着,豌豆般大的汗珠浸湿了他的警服,黝黑的脸因汗水的流淌愈加发亮。可他全然不顾,依旧把衣领袖口扣得紧紧的,专心致志地指挥着交通。离他不到3米远的地方,就有一棵大树。我不禁好奇地走过去问出心中的疑惑:“您好!叔叔!这么热怎么不到大树下指挥呢?”他看了看我,严肃地说:“不能那样,那样不方便指挥,晒点太阳没关系,你们的安全才是最重要的。”看到我一脸的不解,他又说:“每个人都有梦想,我的梦想是维持交通秩序,确保交通安全,累一点热一点没事的。”
他的话,一直萦绕在我的耳边,让我久久不能忘怀。一位平凡的交警,爱岗敬业,值得我们学习!