我叫张xx,今年十一岁,梦想是当一名救死扶伤的医生。为什么想当一名医生呢?因为我觉得医生是一个神圣的职业,他可以帮助别人战胜疾病,消除痛苦。有一次我不小心吃坏了肚子,非常的难受,在去了医院后,在一名医生爷爷的治疗下,我很快就好了,所以在我心中医生比上帝还厉害!
我希望成为一名医生,这个梦想也包含爸爸妈妈对我期望和爱。我的名字叫张正义,你听起来是不是觉的有点特别啊,就是伸张正义这个成语的后三个字。取这个名字,是因为爸爸妈妈希望我成为一个堂堂正正的人,一个对社会有用的人,名字虽然普通,但含义却非常的有意义,所以我觉的成为一名医生,和我的名字也是很配的哦。
要成为一名医生,肯定是一件不容易的事情,要学会很多的本领。首先呢,我觉的是要有好的学习成绩。听别人说医生要大学读七年,而且成绩也得很好,虽然现在我的成绩还不够理想,但经过我的努力,我的学习成绩已经有原先班级里的三十四名上升到了十八名。
其次呢,我觉得成为一名医生,还特别需要有勇气。在救死扶伤的过程中,医生需要处理各种伤患,需要有一颗镇定的强大的内心。好在我的星座是狮子座的,有足够的勇气,来面对当一名医生时碰到的各种困难和挑战。
再次呢,我觉得成为一名医生,要有广泛的兴趣爱好。马云就说过,学琴,也就是学音乐,可以让人更聪明,学下棋,可以让人有格局,学书法,可以让人有恒心,学画,可以让人更有想象力。所以有广泛兴趣爱好的医生,不仅可以快乐自己,强大自己,还可以健康他人。
最后呢,我想说说我的一个小秘密。我觉得自己有点拖延症,轻度的那种,具体表现就是作业不积极,总是喜欢拖拖拉拉,每次作业总是拖到周末的晚上才做好(具体病情参照机器猫中大雄的拖延症状)。我觉得这个“毛病”对于医生来说太糟糕了,如果有人来看病,难道我就一直让他(她)拖,人命关天,那可是要出大事情的!为了治好这个“毛病”,我采用了“六十六天”疗法。根据科学研究发现,一个习惯的建立形成,一般要经过六十六天的时间。我聘请爸爸当我的医生助理,监督我的行为习惯,每天放学回家的第一件事,先完成作业再玩。六十七天到了,我发现我那拖拖拉拉的“毛病”,已经没有了。
我要好好学习、天天向上,努力成为一名妙手回春的医生。