每个人都有梦想,梦想是如此美妙。我一直守望着心中那颗梦想的种子。
记得那个盛夏时节,空气中弥漫着炽热的气息。爸爸觉得天气太热了,在家待不住,就带我来到游泳馆。由于我第一次来到游泳馆,心情有些激动。当我下水时,清凉的水似乎有种魔力,一股沁人心脾的清凉直驱我心中的燥热。就在这时,我在心中种下了颗梦想的种子――我要学会游泳。我一直守望着它希望它有朝一日能破土而出。
游泳回来后,我还是非常兴奋,总是按耐不住心中的激动。后来在电视上,我看见许多游泳健儿在水中大展身手,我更坚定了自己的梦想,我想成为像他们一样的游泳能手。因此,一个夏天,我经常让爸爸带我去游泳馆练习。
把头抬高了双手,双脚用力划水,头伸出水面。爸爸在我身边给我纠正错误的动作,还时不时示范正确的游泳姿势给我看。看着爸爸这娴熟的动作,再想想我这别扭的动作,我明白了,游泳不是一朝一夕就能学会的,我面前的这片水也不是轻易就能征服的。
五指并拢,后脚要用力。爸爸在我身边指导着我。我照着爸爸的话,不停的用脚蹬水,用手划水,不一会儿,我便渐渐慢了下来,身上积蓄的力量就快耗尽了。加油,动作挺标准的,继续努力,实在不行了就休息会,等会儿再练习。我听了爸爸的话,也想休息下,但看离泳池边那么近了,我又不想放弃,我默默的对自己说:加油,再坚持一会就到了,不能放弃。终于我在爸爸的陪伴下游到了岸边,虽然特别慢,但进步很大。
终于,经过好几个盛夏的练习,我取得了很大的进步,我游的比之前快了些,而且身子差不多可以完全浮起来了,不用一边踩地一边蹬水了。我梦想的种子在辛勤的汗水与坚定信念的滋养下破土而出,开始成长了。
现在,我已升上初中,由于学业的压力,我只能暂时不顾梦想,但我依然会守望它,期待它有朝一日长成参天大树。