“人类因愿望而巨大!”西哲尼采曾经这么说。几个月前我在看益智节目“百万小书院”时,第一次听到这句话,心里很有感受。
愿望,为什么能使人巨大呢?想想看:假如不是由于莱特兄弟怀有着飞上彼苍的愿望,我们怎能御风翱翔呢?假如不是由于爱迪生怀有着度黑夜如白昼的愿望,我们是否还得日入而息呢?由此可见,愿望,确实是推进人类文明的重要动力!
那我的愿望又是什么呢?我想成为一位“花草达人”。从小我就喜爱“拈花惹草”,常常在脑海里钩勒出一座姹紫嫣红,色彩缤纷的愿望花园,或许它不在热烈富贵的大城市里,而是遗世独立,在一片鸟语啁啾的山林间,但由于它那七彩诱人的美丽花海,许多游客都会慕名而来。我喜爱想像这个画面,有景、有人、有情,毕竟好东西就是要和好朋友共享,不是吗?
有梦最美,期望相随。愿望总是伴随着期望,但假如不去完成它,就会成为不切实际的白日梦了。所幸我有志同道合的家人作伴,爸爸和妈妈也都喜爱园艺,他们的愿望是拓荒一方农场,栽培许多有机、健康的蔬菜。在我们的花圃、菜园里,农药和化肥都是谢绝进入的,由于我们会以无比的耐性和充足的常识,确保园地里每一株植物都能健康的生长健壮。
或许筑梦的过程是辛苦的,但只需怀有愿望的一颗心是坚实的,就能鼓动我们持续结壮的走下去。想想看那些巨大的愿望家,谁不是一步一足迹,稳扎稳打呢?所以现在我一有空,就会多充分自己的园艺常识,而自家的阳台更像是我们的“试验农场”,玫瑰、水仙、日日春……,依着时序争妍盛开,一座具体而微的愿望园地,在我们爱心的灌注下开花、成果,让我们在日常生活中,不时会有惊喜的发现。
“人类因愿望而巨大!”是最让我感动的一句话,但愿望不是空想,我们有必要以不怕失利的精力,尽力去完成它,假如轻言抛弃,功败垂成,哪里称得上“巨大”呢?加油吧!现在就播下期望的种子,然后耐性的灌溉、上肥,只需时机成熟,相信我们的愿望很快就会发芽,破土而出喔!