懵懂已经成为了过去,如小溪般的流水,不会回头。
曾经年少爱追梦,每一天我们都在幻想着未来的美好,望着蓝蓝的天空幻想着我们世界是多么美好,但是现实和梦想都是有差距的,残酷的现实无时无刻不在抨击着我们脆弱的心灵。曾经初中的我,幻想着高中美好的学习生活,幻想着遇新同学新朋友的相遇,幻想着。无数个幻想着。然而,经过无数的努力无数的奋斗,终于,踏入了高中,踏入了编制梦想的地方。
想起刚入学的第一天,心情是多么的激动,遇新认识的朋友互相打招呼,大家的眼睛都散发出青春的光彩,怀着同样的梦想,没好的梦想在同一地方过着三年的学习生活,正如陀思妥耶夫斯基:没有理想,即没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。每天游走在校园的无数角落之中,看着高二高三的学长们忙碌的身影,我们突然发现,我们真的好幸福:既不象高二的学长整天面无表情的坐在教室,也不像高三的学长们两眼死气沉沉的望着黑板手中的笔机械的挥动着。望着我们他们脸上尽显酸甜苦辣,我们却是无法体验,于是尽情的玩。
直到我们高三的时候,我才发现,其实我们也和曾经的学长一样,两眼暗淡无光。死气沉沉。我才明白为什么他们望着年少的我们为什么脸上会流露出那样的表情,原来都是为了自己的梦想,进如高三的我们,早以忘却了曾经要编制的梦想转而成为了围绕宿舍与教室旋转的木马,没有任何动作,整天千遍一律的重复着昨天做的事情,学习学习,蓝蓝的天不见了,看见的只有ABCD,数学公式。梦想没有了,有的是如何应付高考,如何应付会考,每天那曾经散发着青春的眼睛在下课铃响后准时的合了起来,没有了东张西望的生气了,如挨了霜的狗尾巴草:蔫了。
时间如流失的水,流走了就不会回来,梦想亦是如此。但是时间会流下痕迹,梦想却小云一样,会被吹得七凌八落终究回流逝……