每个人心中都有自己的梦想,有的长大后想成为英姿飒爽的解放军;有的想成为土豪级别的大BOSS;有的想成为足球场上挥汗如雨的足球运动员……而我长大后想成为一名像爸爸那样的白衣天使。
可能是受家庭的影响,我的爷爷、爸爸都是医生。他们做医生的,深切体会到这个行业的不易,所以都不愿意让我长大后从事这个职业。我妈妈经常在耳边跟我唠叨:长大后做啥都好,就是别做医生,你看看你爸爸忙的像啥,一天三四台手术,回到家整个人累的散了架。每当我听到这样的话,我心中突然疑惑起来:长大后我如果选择了医生,我的选择是对的吗?可我心中依然回想着那个坚定的声音:要成为一名白衣天使,这个职业不仅仅是我的梦想,它更让我感到光荣!
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职业。爸爸在累的时候、烦的时候,他耳边经常会响起他在医学院宣誓的希波克拉底誓言。医生救人从小到门诊,大到手术,关系到人们的生命。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道爸爸又救治了一个垂危病人时,我心中既自豪又敬佩,从那一刻起我心中的白衣天使梦想就在心中生了根。
医生是救死扶伤、挽救生命的,身着白大褂,在病人最需要他们的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的圣神使命,与疾病相抗衡。在我心目中,医生这个职业是伟大而崇高的。他们有着无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
在我眼中,医生是一朵纯洁的云,在每一次的抢救中,身上的白大褂早已血汗交织,发出种种难闻的气味,但仍掩盖不了医生的高兴和自豪,因为那是他们成功的标志。
我的梦想已经开始起航,努力学习吧!朝着心中的梦想前进!