梦想这两个字,在我的心里有一半是被封印的,很像是我的心一半见了光,而另一半是不曾见过几日光明的。很久了,久的差点我都快忘了,快忘记自己曾为那个呆在黑暗角落的梦那么的努力,一次次的摔倒,然后一次次的又站起来,循环着,循环着无数次。每个晚上偷偷流的泪已经数不清了,多少个不眠之夜也跟着星星在那苍穹中度过去了。我无时无刻都在思考着,然后红了眼眶强忍着泪水跟说着我没事。我有时嘲笑自己的倔强与看似坚强的脆弱,一个人像个小丑那般为着那个不被人支持的梦想坚持着。
我原本就是大山里的孩子,在我说出那个支教梦是被所有的人一口否决,他们侮辱着支教这两个字,让我趁早放弃。我用淡淡的哦字小心翼翼的维护着我那强烈的自尊心,可是我很倔,认定了的事就不会轻易放弃,所以我把那个梦想埋在我的心里。慢慢的,索性我就不说出那个支教梦来了,而在心里表层的是作者梦。这两个梦并不冲突,我一直都在为之努力,努力超越昨天的自己,我一点点的进步,就算结果可能不是那么尽我的意我也会安慰着自己。可是当我听到支教在别人口中是那么的落后,是那么的不堪,我会很伤心会反驳他们,然后自己没出息的去哭,用民谣来麻痹我的内心。
我知道有梦就要大声说出来,但我怕,怕某一天我会崩溃,我会放弃这一切,会恨自己,会变得很自私。我更怕我小心翼翼维护着的自尊心会在某一刹那被击垮的支离破碎。那个支教梦我就索性不说了我不想自己伤自己,我会努力,让他们刮目相看,让他们觉得我的支教梦也可以很好。可能有人会觉得我很自私,有梦却不说出来还算什么梦啊。其实我也自己这样想过,可是我真的不知道我该怎么办了。
我不会悔恨我的出生,我也不会放弃这个支教梦,因为我知道这个世界上还有更多的人在为着同一个梦想而努力着。说与不说好像也已经不那么重要了,重要的是能否保持一颗初心,能否坚持下去吧。现在的我,现在的这个梦,已经释然了。