梦想让生活更美好作文700字
生活中因为梦想多了一份追求,因为梦想让我们有了积极向上的动力,也因梦想让我们的生活变得多姿多彩,生活中缺不了梦想。古往今来,人们生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星光闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告。那梦想如此真实,又如此遥远。因为那是心中永不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。所以梦想一直与我们同在。
有人说过:“梦想绝不是梦,两者之间的差距通常都有一段非常值得人们深思的距离。”
前人也有许多因梦想而伟大,为梦想而不懈努力。为中华之崛起而读书—周恩来。当时魏校长亲自来给他们上修身课,上着上着,突然停了下来,问:“诸位为什么读书?”当时底下的学生说:“为名利而读书”、“为做官而读书”而周恩来却说:“为中华之崛起而读书”当时的周恩来只有12岁,而后来他也实现了他的这个梦想。
人类因为拥有梦想而伟大,人生也因追求梦想而变的精彩。茅以升家在淮河一带,每逢端午节,那边都有精彩的赛龙舟比赛,茅以升每次都会去看,而有一次茅以升病倒了,等到其他小朋友一起回来,他迫不及待的问那时的情景,而那些小朋友一脸伤心的说:“桥塌了,因为人太多,把桥给压塌了”,顿时茅以升脑海里就浮现出了男女老少掉入河中的情景,等他好了,他站在断桥边,一直凝望着,励志要长大后一定要把桥修的很坚固。之后,他的梦想也实现了。
他们为了梦想不懈努力,当然,也因为有了梦想他们变的伟大。
哲学家方海权说过:“美丽的花虽然会凋谢,可是盛开的时候值得欣赏。要在美好的时候创出美好的东西,人生才会充满意义。”
我坚信,只要我心中有梦想我就会与众不同,你也是!
让我们与梦想同行,因梦想而快乐,因梦想而骄傲,因梦想而向上。