读书与梦想作文
读书,人们的评价多种多样 。有人说它像一位英明的向导,为我们指导应去的道路;我却说它像走向梦想的阶梯,开启梦想之门的钥匙。我普普通通,出生在农村,没有很好的学习环境和机会,更是没有背景。但是,我知道,我只有读书这条路,我坚信它能使我实现梦想,面向未来。我十分喜爱读书,可以这样说,读书已经融入我的生活,成为我密不可分的一部分, 。我有很多书,百余本,如四大名著。
我十分爱惜我的书,尽量不使它们有所毁坏,因为只有爱书才会惜书。我在家里的每个地方都读过书,甚至有次看的着迷了,连水烧开了都不知道。记得有一次,我出去补习。我表弟来到我家,正好我家电视坏了,我妈妈就让表弟到我书橱里拿书看。我这个表弟现在想想很淘气,当初我可是被他气坏了。表弟在我典藏的《红楼梦》上画画、写字,甚至还把几页撕了。画的还是猪,撕得可是我最喜欢的那篇,还把撕了的扔在垃圾桶里。我回来一看,看见垃圾桶里有几张可疑的纸,我拿过去一看,顿时火冒三丈。大喊:“妈,这是怎么回事?”我妈说:“我不知道啊。”我妈突然一拍脑袋,说:“肯定是你那表弟搞的鬼。
”我找到表弟,正想对他发火,表弟却献宝似得给我看他画在书上的猪。我对他大吼:“这是我的梦想都被你给毁了,你出去。”我表弟吓得哭了起来。我妈赶紧把他抱了出去。我把撕了的几张纸展平,用胶水细细的把它们粘在书里,把它小心地放好。妈妈看到我这样,说:“要不我们重新买一本回来?”,我摇头……读书创造梦想,读书实现梦想。