我的梦想学生作文优秀
人人都有梦想,人们将会为了这个梦想去努力追求、实现。我也不例外。
孔子曾说过他的梦想:老者安之,朋友信之,少者怀之。意思是希望有那么一天,所有人在晚年的时候能安享幸福,朋友之间都能够相互信任,年轻的子弟都能怀有远大的理想。然而,他的梦想还为实现。我的梦想正如孔子所说,让所有人都幸福、快乐。现在,我正为这个梦想奋斗。
“奶奶,我来洗碗,您去休息吧!”我甜甜地对奶奶说道。奶奶欣慰的笑了:“那你可要洗干净了!”“嗯,我一定会的。”五分钟过去了,奶奶来“验收”成果了。“嗯,真不错,洗的很干净嘛!”奶奶又一次笑了。
下午,召集伙伴一起玩,玩着玩着,伙伴把 10 元钱弄丢了。大家都怀疑是他的仇家“偷”的,是为了报复,所以都用鄙视、痛恨的眼神看着他,他委屈的哭了起来,我走过去轻轻拍着他的肩膀,十分坚定的对大家说:“我相信他!”大家变得疑惑起来,纷纷问我为什么要相信他:他可是一个偷偷摸摸的人啊!他曾经和我们说过,他做什么事都敢作敢当,大家不妨问问他到底有没有做?如果我没猜错的话,应该是掉在你的衣服夹层里。果然如此,对不起,我错怪你了。
如果每个人都这样从身边的小事做起,尊老爱幼,朋友信任;少年有理想,那么我们离梦想就会越来越近。