20年过去了,我已30多岁,也成功了,在一所重点大学工作,成为信息技术界很有成就的教授。
现在的我,正在工作室里,给一班大学生上课。在我校,教师上课不需要奔波于各个教室,只要在自己的工作室里,打开全息视频,鼠标一按连接到要上课的班级,就如进入一个真实的情境,教师就像站在讲台前一样,师生之间,学生之间很方便的进行交流,讨论。
每天面对着一班班有志向,有理想的学生,我觉得很幸福。也时常会怀念那些年的时光,怀念那些和我同窗苦读的同学们。我时常想,如果能让偏远落后地区的学生也和我们的学生一样,享受一样的教育条件,那多好!
我的学生很爱钻研,他们都成了我科研的助手。在我们的共同努力下,我们制作了一套系统,连接上这个系统,全国各地的学生每天,每节课都可以听到优秀教师精彩的课,并且就像平时在课堂里上课一样,可以一起参与交流,讨论。“名师出高徒”,那样,就是在偏远落后的地方,也可以出现许多许多的人才,把他们的家乡建设的更好。到那时,我国的东部、西部也将会一样的繁华,富裕。