梦想的作文400字
每一粒种子都有钻出泥土的梦想;每一棵树苗都有长成参天大树的企盼;每一只蝴蝶都有冲破茧飞向天空的愿望,每个人都有属于自己的梦想,我的梦想,就是做一名救死扶伤的医生。
在我很小很小的时候,我就很喜欢医生,记得那次,我发了高烧,妈妈就把我带到医院打针。那是我第一次打针,针扎进去的时候我隐隐的感觉到有点疼,但是我没哭没闹,那位医生是个慈眉善目的奶奶,她见我这么勇敢,就从兜里掏出一块糖给我,并连连夸我是勇敢的孩子。含着那块糖,我心里很高兴,那甜味久久留在我的心里,从那时候起,我就喜欢上了医生。
医生如春天的雨露,滋润病人久旱的心田;医生像夏天的微风,吹走燥热的空气,带走患者心灵的创痛;医生如秋夜的圆月,照亮患者心中的希望;如冬日的阳光,温暖着患者,蒸发他们的忧伤。如果我成为一名医生,我一定会默默奉献,为每一个病人送上微笑,为每一位患者解除伤痛,为每一个生命的完美而努力。
为了使我的梦想不仅仅停留在“如果”的阶段,我一定会好好学习,不断努力,不断进取,将梦想变成现实,成为一名优秀的医生。