梦想的作文400字
梦想是小孩眼中数不尽的玩具与糖果呢?还是当一名赫赫有名的科学家呢?它藏在了每个人的心中,等待着你去慢慢实现。
乔布斯的梦想是能够开发出一款对人类有所帮助的电子产品,因此他日以继夜地研发,借鉴其他产品的优势,进行结合,再加工改良,哪怕有一丝一毫的瑕疵,他也会把这些缺陷逐步扫清。虽然经历了一次次的失败,但在他坚持不懈的努力下,第一部“iphone”手机问世了!可他并未就此罢休,紧接着发明了“ipad”“ipod”等诸多电子产品,为电子世界的发展做出了卓越的贡献。
乔布斯的梦想让我深受启发,也不禁跃跃欲试。我拿来一本关于电子产品设计的书,开始仔细研究起来,还时不时不懂装懂地“哦”一声,“细细攻读”了30分钟过后,我得出了一个“结论”——这些书我压根儿就看不懂。我心想:看来要想像乔布斯那样真不容易呀!我既然读不懂,那不如实践一番,说不定就能凑到一部手机呢!我把家里的旧手机都翻了出来,将它们往桌上一摔,那些手机因为破损严重,自然经不起这“惊天动地”的一击,立刻四分五裂,零件都弹了出去。看到此番混乱的情景,我一脸茫然,呆呆地盯着那一个个可怜的“受难者”,下意识地明白:我闯祸了!我只得拾起这些无辜的零件,第一次计划以失败告终……
经历了失败,但我终于明白:梦想不会无条件的等着你,你必须先得学习,有了基础,那就等着你用毅力和汗水去交换了。