实现梦想作文
读书可开阔视野,增长知识,明辨事理,读书的好处多了去了。我是个不折不扣的书迷,所看的书忒杂了,有天文历史,各国名著,就连爸爸学驾驶的书我都也要看看,而且有时我还可以识别路标时帮助他一下呢!由于我看书多,在课堂上总是能语出惊人,得到大家不少仰慕的目光。于是,我立志要发扬我的光荣传统,在读书中寻梦。
我最敬佩的周总理爷爷,从小就立志要为中华之崛起而勤奋读书,成就了救国救民的梦想。还有爱迪生是人人皆知的大发明家,很多人都以为他天生聪明,其实他的各项发明成功,完全是因为大量读书和勤于思考取得的。他曾说过自己成功的奥秘:“现在回想起来,在底特律公立图书馆,我是从书架最下一层的第一本书开读,一本一本的看了个全架。我不是读几本书,而读了一个图书馆……”这还不包括他后来读过的大量图书。。作为新时代的我们,是国家的未来,实现中国梦的重任我们责无旁贷,我立志要像这些伟人一样通过读书来成就自己的梦想。
我最喜欢的东西就是“book”——书!因为高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。我很小的时候,爸爸就给我买了许多的识字手册,还经常给我读一些故事书,可以说,我的童年就是在书海中度过的。随着我年龄的增长,我家的书也越来越多,现在我家就像一座小图书馆,沙发上、床上、桌上……到处都是书,我自己的书更是多得数不胜数。虽然我平时一向很节约,但是对买书却毫不吝啬,只要是我喜欢的书、好看的书、实用的书,而且不是很贵,我一定会马上买下来。有时候我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我翻来覆去地看十遍都不甘心,所以每次我一进书店,就要看上大半天。我坚信:好书能伴我一生。有时,我因为看书而误了其他的事情,因此爸爸、妈妈经常对我说:“看书要学会适而可止”。为此有时我也很伤脑筋,想来想去,我下定决心,书肯定是多读得好,但必须不耽误学习、不耽误其它事情的情况下看,否则让书本缺货!
读书带给我的不仅仅是快乐,还带给了我美好的梦想和追求,它象一叶小舟继续载着我快快乐乐的一路驶向梦想的彼岸……