关于梦想的作文
梦想,如火炬,点燃了人生的希望。——题记
涓涓细流,缓缓流淌,诉说着无声的执着;滚滚江水,澎湃汹涌,呐喊着铿锵的誓言。滴水人生,或宁静淡泊,或浩瀚磅礴,都诠释着执着的信念,追梦的征程。
诗,为国之魂,具有奇特的魅力。杜甫的一句“国破山河在,城春草木深”那忧国忧民之感,点燃了我对中国古诗词的热爱,激发了我对忧国忧民的博大胸怀的崇敬;陶潜的一句“少无适俗韵,性本爱丘山”在我心田中种下了淡泊明志的种子,它们在悄悄地生根,发芽……
天乌蒙蒙的,乌云黑压压的从天上压下来,仿佛一眼望不到边,与大地连成一片。我沉浸在背诗的乐趣中,一首《三峡》,不会念,拿出大字典,一个字一个字地查。手都翻麻了,手心汗津津的,青筋突起,豆大的汗珠顺着脸颊落到地上,我也无暇顾及。一个小时,两个小时,三个小时……“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”终于,我战胜了这篇《三峡》。窗外,一缕阳光穿透浓密的乌云,普照大地,我重燃希望。此时,窗外也响起了熟悉的旋律:“心若在,梦就在……”
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,给我插上梦想的翅膀;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,给予了我无比的力量。梦想,在向我招手……