梦想作文
每个人都有梦想:成为一个大明星,成为一个冒险家,成为一个大老板……可真正实现梦想的又有多少人呢。
梦想谁都有,都为梦想努力过。却因为一次一次的失败而放弃了当初的梦想。每个人都有一大堆理由解释“为了养家糊口不得不放弃梦想。”“我觉得现在很好了,梦想那是有钱人才能追求的。”……这些都是放弃梦想的理由吗,我觉得不是,这只是给自己逃避的,给自己放弃与不坚持的借口。
有一个贫困的小伙子他的梦想是成为一个登山家。可是登山设备太贵,他家没有这样的经济条件,他只能暂时放弃,但他却不曾忘记过梦想。他努力工作,。再积累了一定的财富时,他毅然放弃了前景正好的工作,重新拾起那个登山梦。每个人都嘲笑他蠢,恨他不争气。可是他不受任何人都影响,一步一步为梦想努力。他最终成功了,他成为了一个有名的登山家,闲暇时还可以去做一下登山教练,他登山赚的钱也不必打工时低。他说:“当时我放弃工作时,每个人都反对我,他们确是忘记了我去打工也不过是为了更好的追求我自己的梦想罢了。”
我们每个人都说,实现梦想太困难,我还要生活,不能为了梦想而连饭都吃不上吧,所以放弃梦想是可以理解的。但是,梦想都放弃了,还能坚持做什么呢?
放弃什么都别放弃梦想。努力一点,坚持下去,你离梦想会更近一步。不要让长大的自己有遗憾。趁年轻,努力为梦想奋斗吧。