梦想作文
梦想,仿佛离我们那么近,伸手就能抓住;梦想,又仿佛离我们那么遥远,远得你怎么也碰不到。但,只要有梦想,终究是可以实现的,哪怕你得为此付出代价。
小鸟桑娜,一个年轻美丽的姑娘,羽毛是蓝色的,就如同从海底打捞上来的珍珠一样光亮,她的眼睛又大又明亮,她的梦想是当一名歌唱家。
可是小鸟桑娜的嗓子天生患有疾病,声音十分沙哑,大声唱歌嗓子就会剧烈疼痛,如果唱歌太多,有可能永远发不出声音,严重的话生命也有可能受到危害!她怎么可能做一名歌唱家呢?
小鸟桑娜的父母和医生都劝她放弃这个梦想。医生总对桑娜说:“桑娜,你的声带已经出血得很厉害了!如果严重有可能会危害你的生命!桑娜,生命只有一次!别唱歌了吧?”桑娜的父母说:“桑娜啊,我们就你这一个女儿啊!我们还指望你给我们养老呢!换个别的梦想吧!做模特怎么样?”
桑娜不管他们的苦苦劝说,她每天都独自躲在一片林子中对着风歌唱,把风当成她唯一的听众。她每天都唱啊唱啊唱啊。她的歌声有她独有的韵味,喜悦后面藏着淡淡的忧伤,如她的笑一样,背后总藏着一些让人捉摸不透的东西,但又让人特别心旷神怡。在竹林里是她一天中最快乐的时光。
有一天,当医生给小鸟桑娜做检查时,医生脸色凝重地对桑娜说:“你的喉咙已经出血得没法治了,你不听劝,现在你的生命……”医生顿了顿,轻轻地说:“只剩下24小时了,你既然那么喜欢唱歌,那,去唱你的最后一首歌吧!”
桑娜心情沉重地飞到那片竹林,开始啼啭起来。她的声音如同阳光下蔚蓝的大海,广阔而又深远;如同绿叶上一滴小小的露珠,水灵而又晶莹;如同天上的朵朵白云,自由而又纯洁无暇。她的音调时高时低,时缓时急。她在倾诉,倾诉自己一生的委屈,一生的默默无闻,一生的努力坚持!天,被她的歌声感动了,天下起了雨。小鸟桑娜眼含热泪,她想到了自己的亲人和朋友,还有永远对她好的父母……她唱得越发动情感人,雨越下越大,天空响起了巨雷声,这时,桑娜的喉咙一阵剧痛……
天晴了,天空划过了一道绚烂的彩虹,桑娜冰冷的身体随着小溪的流水一起流向了远方……
桑娜圆了她的梦。