梦想作文
我一直狂热地爱着向日葵,于是我第一次看到这幅画,便爱上了那个在浇灌梦想的女孩。
在画面中,有一个往上的楼梯。画面从面分成了两个部分。左侧有两朵盛放的向日葵,可惜,头是低垂的,而右侧有一朵巨大的向日葵,花瓣固然柔软,但仍然一枚一枚伸直着。花下面有一个小小的画架,上面画着一枚小小的花苞。继续往上走,有两朵更大的向日葵,分别在楼梯两侧。
右侧的那朵向日葵略高一些,花瓣更大更舒展一些,花盘上有翻滚的夜色和璀璨的群星。一个穿白裙的长发女孩踩在花盘上,拿着一个喷水壶。女孩的裙子被风卷起,鼓成两只蝴蝶的翅膀,仿佛要带她飞起来。她的长发柔柔地披在肩上,依偎着她的脖子。她的两只眼睛大而明亮。长长的睫毛扑闪着,流露出一种柔和的目光,带着星星点点的兴奋与企盼。然而,那目光又是那么坚定,像是揉进了许许多多闪亮的小星星。她的嘴角也向上扬起,露出幸福的微笑。她,究竟看到了什么?
顺着那股从喷水壶中涌出的好股水流看去,我看见了天文学博士侧的那朵向日葵,上面有着一阵阵间杂着星星的浪花在涌动。我想,这是托着梦想的向日葵吧。果然,花盘上有一个画架,比刚才的那个大一些。水流在画架表面变成一颗颗小水珠,飞溅开去。画架被一片片花瓣包住,在水的浇灌下,一枚一枚的花瓣已先后展开。
我终于明白了女孩的微笑。
女孩的右脚短一些,也就是说,她是个残疾人。可是,她竟来到了向日葵上,浇灌她的画家梦。也许,她从未爬过那么高,也许她从未见过向日葵,但是,我相信,她一定付出了努力,她心里也一定有一朵盛开的向日葵!因为,她本身就是一朵向日葵!不信,你看她的笑容分明是一绽放的向日葵!
几株枯了的向日葵,趴在那两朵巨大的向日葵边上。几朵残败的向日葵,衬得那个浇灌梦想的女孩和她的梦想之花分外娇艳。看着那些残败的花,我仿佛听见女孩用脆脆的声音说:“谁说我不能成为画家?我一定能成为一个出名的画家!”
我的眼暖暖的,那个女孩,倔强而固执地追梦,多像我啊!
我决定,从此做一个浇灌梦想的向日葵女孩!
我从此,便走上了追梦路……