梦想作文
那含苞欲放的渴望,使春日的花朵在三月的熏风中歌兮舞兮;那生机勃勃的向往,舞动着苍翠的枝叶,留下婆娑倩影;那沉甸甸的等待,迎来原野的稻子金黄耀眼;而我,在那梦想的水晶的牵引下,在人生的路上不停的奔跑,超越。
曾经的我,自卑而怯懦,我是那样的平凡和不起眼,潦草的字迹,寡言的性格,层层叠叠的孤寂与黑暗漫遍心灵的原野,那是阳光到达不了的地方。可是在一个偶然的机遇中,在书的海洋中,我找到了灵魂的栖居之地,领略到一种直击心灵的力量:屈原抱着未达成的理想,《哀郢》沉江;太白,抛开世俗,放声豪饮,“自称臣是酒中仙”;绛珠草以泪还露,流尽世间悲凉;贝多芬呐喊与命运搏斗;拉奥孔扭曲着身体,仍想保护自己的儿子…从此,我执一支笔开始了梦想的人生……
在那日复一日的书写和诵读中,我改掉了潦草的字迹,只是希望能够行云流水的书写;我敞开了闭塞的心门,我想让自己的文字字字含情,句句是真,用一支笔挥洒出心中的万马奔腾,波涛澎湃。于是我在梦想的水晶中嵌入丝丝血红的脉络,那是我和文字的一生的盟约,血的誓言,生命还在,书写不停。
曾经的我,有过彷徨,苦楚。离家的思念使我夜不成寐,几欲逃离,时时泪流满面,可是每每校园柔和的晨光撒过面庞,梦想的力量似乎又漫遍全身,这里是我知识的殿堂啊,是我稚嫩的文字要经受千锤百炼的地方,我怎能逃走?于是我将退缩的心志压入生命的冰层。面对一次次的失败,一次次地被困难禁锢,一次次地被质疑,我永远不会服输,一次次挣扎起来,爬起来,在梦想的水晶中嵌入滴滴泪水,那是我矢志不渝的承诺,“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”,那是文字给我的信念,坚如磐石,灵魂不灭,耕耘不息。
曾经的我,也有过掌声和荣誉,进入初中后,无时无刻不在努力追逐梦想的我,文字里隐藏着一种细微的疼痛感。每当接受赞美和羡慕的目光时,我的心平静无波,只是一遍一遍的审视着自己的文字,因为我深知,我只是文学海洋中沧海一粟都不如的一粒细沙,梦想的距离还很漫长……可是,当我第一次看到自己的文章在报刊上用铅字打印出来的时候,滚烫的泪水打湿了那篇小文,一切一切的痛楚和失败总是值得的,因为我发觉,现实与梦想的距离在一点点拉近,心灵与文字彼此更加依恋,我看到梦想的水晶里那血红的脉络与滴入的泪珠互相氤氲成诗,似一朵娇艳欲滴的花蕾,含苞待放……
而今,即使学业繁忙,世事纷杂,可我的心却一如既往地奔涌着文字的清泉:乱花浅草,清风鸣蝉,枫叶荻花,霜叶素裹,四季袅袅绕指柔,千里婵娟万里悲歌,让我永不失去在动人文字中做梦的冲动。在一首小诗里洗浴,在一篇小文里熏香,让我在一则散文中悉心梳理爱的羽毛,让风幻化成月光……心弦拨动不停,笔下挥舞不息。
我要用整个生命去呵护那梦想的水晶,用灵魂的忠贞托住它,我相信,那朵水晶中的花蕾终将开遍生命的原野,洒向现实无尽的芬芳,谱写杜鹃啼血的绝唱……
文字,我的梦想,我要与你结下生生世世的情缘,任白云苍狗,永不破灭……