梦想的作文
梦想是儿时对幸福的向往。那是一种淡淡的沉溺于虚幻的快乐。当你深深地期望某事得以实现连做梦也见到它时,嘴角都会微微翘起,醒来会细细回味它。每个人都有做梦的权利,都可以拥抱梦想。
每个人都有自己的想象的职务,也就是梦想。有的人梦想当一名科学家,为祖国发明一种新型的东西。有的人梦想当一名医生,而且是医术高明的医生,因为可以救死扶伤。有的人梦想当一名服装设计师……而我,却梦想当一名老师。
老师这个职业不仅可以教书育人而且让自身素质提升高度。在大人眼中,老师这个工作又稳定待遇又好。但在学生的眼里,老师很凶,很严厉,且爱向家长告状。
如果我是老师,我要做一个温柔且有高效率的老师。“高效率”是指教出的学生学习是优秀的。老师为什么每天对学生凶巴巴的呢?但在大人眼里那才是好老师的样子,认为老师都应严厉对学生,且不与学生开玩笑。可学生认为那样的老师过于可怕。于是,学生会在老师背后给老师取“可爱”的外号。我自信自己不可能成为那样的老师,因为我要做一个被学生发自内心称赞的老师。
如果我是老师,我会熟悉每一篇课文。我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每一个孩子的心。用自己独特的教书方法教学生,活跃课堂气氛。我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生要有自己的独特见解,用自己的智慧去理解课文。多做一些实践活动。
如果我是老师,我不会布置太多的书面作业,会让你们多做实践活动,毕竟那样才会增强你们的动手能力。作业太多反而会给学生造成一种负担,成为完成作业的机器。
假如我是老师,我不会对我的学生有任何偏私之心。即便是最差的学生,也会有你闪光的一面。公开课、比武课,对于一个老师个人前途而言,非常重要,但对于学生学习积极性而言,更为重要。我会让我所教的每个班,都有展示的机会,我不想让你们觉得自己不如别人。对你们,对自己,我都会有足够的信心,再加上共同的努力,一切都会迎刃而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么知道成败如何?即便真的的失败了,也问心无愧,因为我们都尽了力。
假如我是老师,我就要保证自己能够永远进步,不落后于时代,不落后于社会,永远站在思想、科技的前沿,这样,才能为学生做出榜样,用自己的力量去影响学生,不墨守成规,努力学习经验。
虽是梦想,但我会让梦想照进现实的。在讲台上也是生活的舞台上秀出自己最精彩的一面。成为一名优秀的老师。我正在向这个方向努力着,会完成这个心中的梦。