与梦想的作文400字
每个人都有梦想,或大或小。即使它可能不会实现但是我们仍会在心里留下一个小小的角落给它。梦想总是美好的,它或许与我们的现实生活相差很多,就像我们总是梦想着能变成灰姑娘期待着王子骑着白马来为我们穿上只专属于自己的水晶鞋。
青春懵懂时我们的梦想往往是在学校的篮球场与足球场之间徘徊,或许也会是在黄昏的小桥边花的海洋里,昏黄的路灯下飘逸的柳树旁……我们梦想着成为徐志摩笔下“最是那一低头的温柔”,也梦想着可以到海子“面朝大海,春暖花开”的房子前看看,更向往李白洒脱不羁,豪放自如的情怀。
青春总是充满梦想与激情,慢慢的我们也会长大,思想的成熟也在引领着我们的梦想在不断的成熟。
青春期的叛逆与不顾都在我们的成长中被完满的划上句号。现在的我们已不在是一个懵懂的小孩。
梦想在这一刻也变得不再虚无缥缈。我们知道了自己的需求,不再天马行空,脑洞大开。我们的梦想会与我们的生活变得相结合,让它变得实质化。因为我们明白了即使我们梦想着变成韩剧中的女主角也不会有宋仲基开着战斗机来接你去无人岛疯狂浪漫。有时梦想也会有柴米油盐,有时梦想也会有家长里短,更有时梦想还会有苦涩与泪水。
可是我们仍不会放弃内心的梦想,因为它是我们生活的希望,是我们一直追求且不断为之努力奋斗的目标。
因为梦想始终与我们一同成长!