与梦想的作文400字
我看见一条流在梦想与现实间的河流。那是一条比天空还宽阔的河流。
———题记
当时间把一切冲淡的时候。你是否会觉得自己的灵魂和梦想也被冲淡?
或许生活有时候无情的将梦想和现实隔开,剥夺了我们梦想的权利。让我们在感到世界枯燥的时候也觉得自己是一个很无用的人。
梦中被惊醒,伸出手,想要触摸黑暗。却发现自己怎么抓也抓不到,
天在这时候亮了,我只得随着曙光,带着自己那些还停留在过去的梦想走入现实世界
梦想站在那个最高的地方,看着我,我却只能在下面傻傻的等......
谁的年少都曾有过梦想。我也有过。
小学时我梦想着做一个医生,却因为惧怕死亡而宣告破产。这就是梦想与现实的差异。
中学时我梦想着做一个教师,却因为怕误人子弟而宣告作废。这就是梦想与现实的差异。
高中时我梦想着做一个音乐人,却因为家里人极力反对而胎中腹死,这就是梦想与现实的差异。
身在教师之家,我有着太多太多的不能做的事情,我也曾反抗过,但没用。我还是斗不过他们,我想挣脱这个无形的枷锁,而它却把我锁得更紧。
这就是梦想与现实的差异。