梦想飞机作文
今天,我忽然想到了我的梦想,记得有一本书上记载着一句话,上面说的是:想要实现自己的梦想,可以用纸飞机飞向天空来表达。今天,我就想在家附近的公园里试一试。
我折纸飞机的步骤是这样的:先把一张a4纸对角对折,再对着角斜着对折,最后把翅膀对折起来,就完成了。你学会了吗?接下来就是装饰自己的纸飞机了。我在纸飞机上写上了自己的编号,飞机的名字以及我的梦想,飞机装饰好了。我的飞机的编号是:NOTOAP7F1H,名字是“圆梦号”,我的梦想是“成为宇航员”。
接着我要放飞我的纸飞机了。刚开始,我觉得我的纸飞机怎么飞都飞不高,也飞不遥,我有点沮丧,为什么飞不高呢?我想不通。忽然一阵风迎面吹来,哦!我明白了,原来刚才我是逆风翱翔,当然飞不高了。于是我重新调整了方向,让纸飞机对准风的方向,把飞机去天上一飞——哇!我的飞机非得那么高那么遥。公园内玩的小朋友都对我刮目相望,他们都说:“哇,那个小哥哥飞得真高呀!”我听到后,特别兴奋。除了顺风飞,我发现飞机的造型也会影响速度。机头要小,机身也不能太大,一定要让飞机减少阻力。
我但愿我的纸飞性能带着我的梦想越飞越高。