梦想作文
每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样,但每个人都会为这个梦想去奋起拼搏。我也不例外,我想当一名“作家级的老师”。
老师,太阳底下最高尚的工作,就像一位园丁,辛勤的培养祖国的花骨朵儿;作家,拥有至上的荣誉和无数的读者。两者合并,岂不是更优秀?我每天都在算自己离这个梦想有多远?每天都在幻想有一天这个梦想有一天不再是遥不可及的梦想了。
如果我当上了这种老师,我一定要有一双会发现孩子优点的眼睛,有一颗理解孩子的心,和孩子交朋友。我的奋斗目标是让孩子们觉得上学是一件快乐的事,让学校变成孩子童年的乐园。
如果我是老师,我会给每个学生发三张心情卡:灰色代表伤心,黄色代表一般,红色代表高兴。我会让同学们每天别一张心情卡。如果有谁心情不好,我也能及时和他沟通交流。我会尽量把课堂移到户外去,带同学去郊游、打雪仗、看电影……让孩子在游戏中收获快乐,在快乐中懂得一些道理。我不会布置很多的家庭作业,让同学们感觉压力山大,坚持不住。我会尽量布置一些户外的实践作业,让同学们增长见识。
想着,我仿佛看见一幅幅生动的画面:我在讲台上津津有味的讲课,同学们在专心致志的洗耳恭听,个别同学还在做笔记呢!下课后,我在批作业,同学们就叽叽喳喳的围在我身边。我和同学们在做游戏,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容……
我还会举行周某家长课堂、阅读越快乐、虎胆行动等活动。让父母了解孩子,让孩子体会父母的辛苦,让孩子爱上阅读,爱上学习,享受学习的乐趣、知识的给予。
和一群小天使呆在一起,当然会发生许多有趣的事喽!我会把身边有趣的事记录成一本书,书名就叫《捍卫童年》。
我相信,几年后,我的梦想一定会实现。加油!让我踏上梦想的旅途,为梦想努力吧!