梦想作文
我就是喜欢画画。
从小就对此非常热爱,父母也很支持我,给我报了各样的画画兴趣班。经过专业老师的指导和父母的鼓励,一颗小小的做艺术家的梦便在内心发芽了。
随着时间的推移,时光老人又白了一根头发。我步入初中。学业猛然压了下来,岁月如同一支勾线笔,在我的脸上画下疲惫的痕迹。时间就像一个沙漏一般,一眨眼,就消逝不见。一天时间越来越少,画画的时间也随之消逝。一天没练了,两天,三天……
终于抽出一小会儿的时间了,我决定该练了。
可是,一天不练就生疏了许多。看着一条条扭曲的线条从我笔中冒出,我便顿时没了希望。心情如同掉入深渊的峡谷中,悲凉。“我可能永远画不好了。”我对自己说:“永远不能了。”心中越想越心痛,不自觉地,两颗泪水,早已从我脸上划过,顺着面庞滴落在地上。
我坐在房间里,一阵又一阵的悲痛涌上心头。我抓起之前存放绘画作品的文件夹,一张一张地翻过,看着自己以前用汗水付出的画面:不断地练习着枯燥的基本练习,手酸极了,但我仍咬牙坚持……
“你甘心吗?”内心一个声音这么问我。“你真的要放弃?放弃你多年的梦想?不是说好要做一个出色的画家吗?难道是儿戏?就这么一点困难就要把你打败?为什么,为什么不去坚持一下呢,再努力一点,再一点,你就能离梦想更近一步!去啊!去画吧!让全世界都知道你!绝不会因为一点困难而被打倒!你一定要坚持下去!”
我的内心如同被点燃了一般,似乎之前所有的汗水与梦想在这一刻爆发!笔尖挥舞着,画出最优美的旋律!颜料渲染着,染出最曼妙的舞姿!色彩涂抹着,抹出最响亮的歌喉!我会告诉全世界,我是最棒的!
完了,这是我画过最完美的一副画。
但我明白,追梦人的脚步,是不会停歇的。
因为我明白,在人生的海洋中,乘风破浪,勇往直前,总有一天,就会到达鸟语花香的彼岸!