梦想作文
每个人都为不同的梦想而付出着不同的努力,在我看了一本书之后,我就更加坚定了自己的梦想。
这是一部《儿童文学》强力推荐的长篇小说——《红舞鞋》。我想大家看到题目就应该知道这是关于舞蹈的一部小说。主人公是个平凡而普通的女孩——李莎莎,刚开始的她是一只丑小鸭,一次偶然的机会她进入了学校舞蹈队,并得到参加舞蹈大赛的资格。之后,师生的误解、朋友的背叛、心灵的伤害纷纷而来,其中还穿插着大人们的纠结往事。但是不管在什么情况,李莎莎从来没有放弃过自己的梦想,而是保持着一颗善良、勇敢的心,去对待每一个人、每一件事。最后赢得了所有人的尊重,蜕变成了一只美丽的白天鹅!
她对舞蹈的热爱,是对梦想的追求。从平凡的丑小鸭成为高贵的白天鹅,她经历了很多风云变故,但就是因为那一颗善良淳朴的心,让她获得了大家的认可与尊重。莎莎坚持着自己的梦想,所以才不受外界的影响,在她练习舞蹈时,她热爱舞蹈、追求理想的热情深深地震撼了我,为了梦想,她可以付出比常人多一倍的努力,在别人吃饭时,她在舞蹈室里挥动着手臂;别人发出欢声笑语时,她在镜子前一遍一遍地练习动作。但她不知道,背后有很多双眼睛默默地注视着她,被她的行为所感动。她可以拼命为理想付出,我们为什么不可以呢?
现在的我们,很多人都对自己的梦想很渺茫,不清楚自己的未来,便也没有了生活的动力,也有一些人虽然有梦想,却没有一个乐观的心态去对待它,所以可能会半途而废,觉得自己的想法太幼稚。我现在想告诉你们:梦想只有付出才可以得到回报,但首先要相信自己能行,尽管是普通人,也会创造出奇迹。未来一切皆有可能,不要怀疑自己是否有资格,因为只有你,才是自己梦想的真正主人!
在红舞鞋的世界里,没有童话,没有白马王子,没有南瓜车,没有水晶鞋,你依然可以如她一样,成为那翩翩起舞的白天鹅!