梦想作文
世间万物都是有梦想的,花儿的梦想是绽放美丽的花朵,果树的梦想是结出累累的果实……这世界因为梦想而变得五彩斑斓。
小时候的梦想都很幼稚:希望得到表扬,想吃好吃的……所以我尽着自己最大的努力去编织梦想。有些梦想实现了,但有的梦想还未实现。但我并不悲伤,因为其中一点梦想实现时甜的滋味,我很满足,因为我努力了。
后来随着年龄的增长,我上了初中,我的梦想变了。新的梦想是让自己的成绩变高。可梦想的路上还是有许多的路障。但我沉浸在编织梦想的梦里,但付出的行动太少了,让我尝到了失败的滋味。正如那次考试,在考试之前,我的目标最普通,梦想也最平凡,不就是考试有个好成绩,班级排名更往前一点儿吗!在复习中虽然累,虽然有些讨厌,但这些不也恰恰是我们成功的铺路石吗。星期五时,发下来了语文、英语和数学成绩。有的人欢欣鼓舞,有的人黯然失色,有的人欲哭无泪……
失败并不能让我放弃自己。是的。在下学期,我少了许多坐在电脑和电视旁的时间,多了许多在书桌旁学习的时间。一份耕耘就会有一份收获,我在上学期的比较下进步了许多……而那些不愿意经受失败,只懂得坐享其成的人,永远也得不到果实,就算真的得到了,那也是又苦又涩而且难以下咽的果子,怎样与别人相比呢?
时间过得真快,转眼间我也准备迈入新的学期初二。初二是两级分化的关键时刻,还给我带来了无形的压力。但我可以逃避,因为这是我实现梦想的唯一途径。我要实现这个梦想就不可以只有希望,要付出更多的努力比平常人。
重点高中的梦想,不知道在我的努力下是否可以实现,但我相信有梦想就会有奇迹。而且我坚信付出了,但没有得到自己想要的结果,但努力拼搏过后是不后悔的。有了梦想,也就有了追求,也就有了奋斗的目标。有了梦想,也有了动力,它会催人前进。